IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Equivalent de publipostage entre access et word [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Equivalent de publipostage entre access et word
    Bonjour à tous,

    Pour info, je pars d'un niveau 0 sous access et j'essaye de progresser. Pour ca, je m'entraine un faire un petit essai de gestion de contrat pour ma boite.

    J'ai une mini base de données avec Noms, Prénom, DateDébutContrat, DateFinContrat, ...

    J'ai un document type tout fait sous Word.
    Le but serait tout simplement de générer mon doc word complet avec les noms, prénoms, etc d'un champ précis, bref, créer le contrat de travail tout fait d'après les données entrées sous Access.

    Ca serait très simple avec Excel, mais la le but est de gérer un maximum de chose avec Access au cœur.
    Je veux donc vraiment déclencher la création du document Word à partir d'Access.

    Donc la question : est-ce possible (je suis sur que oui ) et surtout si vous pouviez me donner des pistes, ca m'aiderait bien !!
    Est il obligé de passer par des macros pour faire ca ?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour les pistes je te conseille la lecture de cela : Le publipostage avec Access, de plus dans certains cas les états sont suffisants.

    Le passage par Word se justifie dans le cas où on a certains impératifs (gras dans du texte, etc...).

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Merci pour la piste, c'est exactement ce que je cherchais !
    Du coup je m'y suis mis et ca marche nickel !
    Mais sais tu s'il y a moyen d'éviter de confirmer chaque fois la commande SQL (demande à l'ouverture de Word), et éviter d'ouvrir le document source en plus du doc généré ??

    Et encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème publipostage entre Access et Word
    Par Fiifteen dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2015, 20h23
  2. [WD-2013] Lien relatif entre Access et Word pour publipostage
    Par CrasherSEP dans le forum Word
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/02/2015, 13h00
  3. Lien entre Access et Word
    Par amartik dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2010, 14h50
  4. [AC-2007] Problème de publipostage entre Access & Word via VBA
    Par sebaci972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2009, 20h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo