IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Ouvrir un PDF dans une page JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut Ouvrir un PDF dans une page JSF
    Bonjour,

    je veux afficher un fichier pdf dans ma page jsf,
    qu'elle tag utilisé et comment il faut passer le rapport au tag choisit.

    merci d'avance
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il n'y a pas de tag en html pour afficher un document, mis à part éventuellement la balise <object> dans certains cas. Le plus simple c'est de faire un lien qui ouvrira le pdf dans une nouvelle page. Pour servir le document, tout dépend de comment tu récupère ce document, mais souvent on utilise une servlet dédiée. Si tu travaille avec la librairie jsf tomahawk, tu peux éventuellement aussi utiliser la méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    org.apache.myfaces.renderkit.html.util.AddResourceFactory.getInstance(facesContext)
        .getResourceUri(facesContext,resourceshandler,boolean)
    qui laissera tomahawk se charger de la fourniture du document (ressourcehander à écrire)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    est ce que c'est possible d'afficher le pdf dans un composant par exemple dans un rich:panel.
    si oui est ce que <object> le fera
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    n'y compte pas trop. Au mieux si le user a les plugins, object marchera plus ou moins, mais ca aura vraisemblablemnt des ocnséquences sur la présentation de ta page. Un pdf ca prend autre chose comme place qu'une image. C'est un document à part entière. Note que si le user n'a pas le plugin adobe installé, il ne verra surement rien. Alors que si tu proposait juste un téléchargement il saurait le lire.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    D'accord avec Tchize, le plus simple est de faire un lien vers le fichier PDF.

    Si toutefois tu dois vraiment l'afficher directement dans une zone, tu peux à ce moment là te créer un applet java pour l'afficher par exemple. Il existe des librairies gratuites pour visualiser des pdf que tu peux embarquer dans ton applet, mais j'ai peur que ça la rendre assez lourde. Sinon, regarde du côté de flash, JavaFX ou silverlight, il existe peut-être une solution simple pour afficher un pdf ? Mais bon, c'est quand même lourd à mettre en place, bien plus que la solution du lien !

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    le iframe ne fera pas l'affaire ?
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    un iframe étant un document séparé, tu peux de fait y mettre ce que tu veux.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 154
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Je l'ai fait sur un de mes projets : j'ai utilisé l'Iframe.

    A savoir que comme l'affichage du pdf est géré par le navigateur, il peut te demander de le télécharger si tu n'as pas les plugins d'affichage appropriés.

    Je crois qu'il existe sinon une autre solution : le lecteur flash... mais je ne maitrise pas du tout cette méthode (qui me semblait trop couteuse en coût de développement par rapport à l'Iframe ).

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    comment utiliser cet iframe, j'ai essayé comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <iframe src="file://C:/dev/jboss-4.2.2.GA/bin/rapports/PdfGenerer.pdf" width="800" height="600" align="middle"></iframe>
    mais pas de résultat.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 154
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Le pdf doit être dans ton serveur d'application comme n'importe quelle page ou image... on attaque jamais une page ou une image qui se trouve sur le disque dur .

    Met le dans un dossier fichier sur ton serveur d'application et accède y comme si tu faisais un lien... ça devrait passer.

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    comme je peux faire cela :
    ce fichier est bien dans le dossier bin de mon serveur d'application, pour etre sure de cela si je j'ouvre dans mon naviguateur le lien suivant :
    file://C:/dev/jboss-4.2.2.GA/bin/rapports/PdfGenerer.pdf

    il m'affiche le pdf.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    comme je peux faire cela :
    ce fichier est bien dans le dossier bin de mon serveur d'application, pour etre sure de cela si je j'ouvre dans mon naviguateur le lien suivant :
    file://C:/dev/jboss-4.2.2.GA/bin/rapports/PdfGenerer.pdf

    il m'affiche le pdf.
    Le problème c'est que tu utilise un lien direct vers le disque dur au lieu d'utiliser un lien qui passe par ton jboss. Comme on te l'a dit, dans une page web, on attaque jamais directement un fichier du disque dur, tout dois passer par le serveur. Ls browser refusent le contenu mixte pour des raisons de sécurité!

Discussions similaires

  1. [VB.Net] afficher un fichier pdf dans une page WEB
    Par kasaw dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 17h02
  2. [W3C] Probleme avec un pdf dans une page
    Par mael94420 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2006, 12h09
  3. [HTML] Ouvrir plusieurs fichiers pdf dans une page
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 10h34
  4. [PDF] Afficher un pdf dans une page web
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 12h21
  5. ouvrir un pdf dans une fiche
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo