IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

classes et méthodes abstraites (le mot clef abstract)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut classes et méthodes abstraites (le mot clef abstract)
    Bonjour,
    Je veux savoir le rôle des classes et des méthodes qui sont déclarées abstract - Quand peut on se servir d'eux?.
    - A quoi sert une méthode abstract même si je vais la redéfinir après dans une classe fille ?
    - Qu'est que je vais perdre si je la déclare dans chacune de mes classe fille sans créer une classe abstract pour hériter?
    Merci de répondre à mes questions.
    S'il est possible de me répondre d'une manière directe car j'ai lu les tuto mais je n'arrive pas à comprendre.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    abstract est un mot clé du c#
    en vb.net c'est mustinherit pour les classes et mustoverride pour les méthodes

    si tu mets une méthode mustoverride, ca te permet dans ta classe de base de l'appeler
    alors que si la méthode n'existe que sur les classes filles, depuis la classe de base tu ne peux pas l'appeler ...

    exemple
    une classe de connexion, avec 2 classes héritées qui sont connexionTCP et connexionCOM, sur la classe de connexion tu peux avoir une sub mustoverride qui s'appelle FermeConnexion, elle peut etre appelée depuis n'importe où dans la classe connexion, mais le code est différent selon le type de connexion, donc c'est les classes filles qui vont avoir le code
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [PHP 5.1] pHp ne "comprend" pas le mot clef abstract
    Par ernestrenan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2012, 21h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2010, 15h13
  3. Classe abstraire sans méthode abstraite
    Par 0redd dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2010, 23h42
  4. Mot clef virtual, classes filles
    Par NiamorH dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2007, 13h34
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2006, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo