IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

test sur des noms de fichiers php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de argonath
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 248
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut test sur des noms de fichiers php
    tout d'abord, désolé si ce message n'est pas au bon endroit, merci de déplacer (peut être dans une rubrique php) si nécessaire.

    Sur un ensemble de fichiers ayant comme structure "nom commun""date sous format AAAAMMJJ".php

    Je voudrais pouvoir faire des include entre deux dates (c'est à dire extraire la partie AAAAMMJJ et faire, pour le coup, une simple comparaison d'entiers.)

    est-ce possible ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu fais inclure tous les fichier dont les noms sont entre les deux dates, il ne faut pas analyser le nom des fichiers mais partir des dates et constuire les noms des fichiers a inclure.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti Avatar de argonath
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 248
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    je ne suis pas sûr de comprendre où tu veux en venir...

    j'ai des articles dont les noms vont être (pour être plus clair exemple réel ) "article20090927.php" et un autre écrit il y'a une semaine "article20090920.php"

    Comment pourrais-je partir des dates pour construire le nom des fichiers ? ils existent déjà eux... si je veux un affichage de tout les articles du mois d'aout, je ne vais tout de même pas tester l'existence de tout les fichiers de "article20090800.php" à "article20090831.php" et inclure tout ceux qu'il pourra trouver... c'est du travail de cochon... non ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    je ne vais tout de même pas tester l'existence de tout les fichiers de "article20090800.php" à "article20090831.php" et inclure tout ceux qu'il pourra trouver... c'est du travail de cochon... non ?
    Toi tu proposes de lire tous les noms de fichier et de regarder s'il y a "200908" dedans ; je ne vois pas en quoi c'est plus serieux.

    La seule methode qui n'est pas une magouille c'est d'avoir le liaison entre une date et un fichier dans une base de données.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre averti Avatar de argonath
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 248
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Oui c'était aussi la conclusion à laquelle j'étais arrivé dès le départ ^^ mais n'étant pas sûr d'avoir une BDD là où le site sera hébergé...

    Simplement en regardant les noms j'aurais pu tester l'année, le mois et le jour de façon indépendantes mais là n'est (plus) la question.

    Right ! (comme on dit dans la langue de Molière )... tu me confirmes que php peux faire de la manipulation de noms de fichiers, c'était aussi une part de ma question et c'est en soit une bonne nouvelle

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu voulais analyser les noms des fichiers, c'est tres faisable.
    regarde la faq

    et une fois que tu as le nom, c'est du traitement de chaines de caracteres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JUnit] Effectuer des tests sur des traitements de fichiers
    Par Baptiste Wicht dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2010, 18h10
  2. LogRotate basé sur des noms de fichiers
    Par pitchalov dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2010, 17h51
  3. [bash] Boucle sur des noms de fichiers à espaces
    Par Le Furet dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2009, 07h59
  4. test sur des extensions de fichiers script CSH
    Par Ferzed dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 10h58
  5. Test sur un nom de fichier
    Par Ribéry dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo