IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

la fonction matlab pour inverser une image couleur en niveau de gris


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut la fonction matlab pour inverser une image couleur en niveau de gris
    normalement le code de la fonction qui permet d'inverser d'une image couleur en image en niveau de gris est le suivant..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Y = imread('C:\.....jpg');
    figure(1); imshow (Y); ; title ('image originale');
    X = rgb2gray(Y);
    figure(2); imshow (X);  title ('image niveau de gris');
    imwrite (X, 'C:\test\rti.jpg');
    Mais avec moi ça n'a pas marcher..

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    salut,

    la fonction rgb2gray te permet de transformer une image couleur en une image en niveau de gris.

    pour "inverser" une image, tu peux utiliser la fonction imcomplement, qui applique une inversion de la LUT.

    maintenant, il faudrait expliciter un peu plus le problème que tu rencontres...

    A+

Discussions similaires

  1. utilisation de la LPE pour segmenter une image couleur
    Par sikarce dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2011, 00h23
  2. Fonction matlab pour vérifier une matrice ?
    Par prepps dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2010, 17h21
  3. Convertir une image couleur en niveau de gris
    Par mine87 dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2009, 12h20
  4. fonction pour segmenter une image de visage (niveau de gris)
    Par masterinfo dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo