IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Accès aux variables


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [FLASH MX] Accès aux variables
    Voilà j'ai un petit soucis dans mon préloader, j'ai créer une variable P dans un clip
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    onClipEvent (enterFrame) {
    	_level0.P = "" add  Math.round((_level0.getBytesLoaded() / _level0.getBytesTotal()) * 100) add "%";
    }
    Cette variable me permet de calculer le pourcentage de charfement de l'animation effectué.
    Jusque là ça fonctionne. Le problème vient lorsque sur une image je veux réaliser un test pour savoir si cette variable est > ou < à 100
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if (_level0.P<100) {
       gotoAndPlay(149);
       }
       else {
    	   play();
       }
    Mon problème est que le test ne fonctionne pas et à priori il ne voit pas la valeur de P. Je suppose que c'est un problème de déclaration mais je ne connais pas grand chose en action script et je ne sais pas trop comment le résoudre. VOilà si quelqun à une idée...

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Accès aux variables
    Ta variable level0.P n'est pas un entier mais un texte. Pour faire ton test, tu doit utiliser la valeur mathématique de level0.P, en la stockant dans P1, par exemple.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    est-ce que si je met ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _level0.P =Math.round((_level0.getBytesLoaded() / _level0.getBytesTotal()) * 100);
    cette variable est elle un entier?

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui, par définition Math.Round() arrondit la valeur à l'entier le plus proche. A toi de tester la suite de ton code...

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    yes en faite y avais un autre problème mais c'est résolu. Merci mouulte!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 15h42
  2. Acces aux variables d'une DLL
    Par abignon dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 14h29
  3. [C#] Accès aux variables Session
    Par kalan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2005, 16h40
  4. [FLASH MX2004] [AS2] Accès aux variables d'une classe
    Par stailer dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2005, 12h58
  5. [Language]Accès aux variables
    Par Adaemon dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo