IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Accès aux variables Session


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [C#] Accès aux variables Session
    Bonjour,
    J'ai crée une class cs dans mon projet et j'aimerais avoir accès aux variables session comment je peux faire ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    hein ?
    pas compris le lien entre ta classe et les variable session

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Et bien j'ai creer un site avec plein de fichiers aspx et j'ia une class .cs dedans ou j'ai mis des fonctions que j'utilise dans le code behind des aspx.

    Et dans une des fonctions de cette classe j'aimerais récuperer une variable session mais il ne veut pas ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    passe la lui en parametre de fonction

  5. #5
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Pour accéder aux variables de session c'est Session["nom de la variable"].

    Qu'elle est ton problème ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 107
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Normalement tu ne devrait pas avoir besoin de les passer en paramètres.
    Pour les créer tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session["MaVariableSession"] = MonAutreVariable;
    et pour les récupérer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonAutreVariable = Session["MaVariableSession"].ToString();
    Par contre fais bien attention à l'ortographe de tes variables!!

  7. #7
    Membre habitué Avatar de davestar
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 99
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que j'ai compris :
    dans une classe dans un fichier cs Session n'est pas accessible.

    Donc pour ton constructeur de classe ou bien pour chaque fonction tu dois passer en parametre en objet la page appelante.

    après tu peux accèder à ta variable en faisant PageAppelante.Session["Mavariable"]

    Bon courage
    @+
    --
    Cordialement
    David Verriere
    Mes articles techniques

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok merci je vais essayer de passer la page appellante alors
    J'y avais pas pensé

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Sinon tu transformes tes variables session en variables applications et là je crois que tu pourras y accéder directement via ta class, à confirmer.
    Mais autant les passer par paramètre en effet.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait ce que j''ai fait au lieu de creer un cs, j'ai cree un WebService qui contient la session

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès aux variables de session
    Par bertrand075 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 13h59
  2. [FLASH MX] Accès aux variables
    Par renofx1 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 15h30
  3. Acces aux variables d'une DLL
    Par abignon dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 14h29
  4. [FLASH MX2004] [AS2] Accès aux variables d'une classe
    Par stailer dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2005, 12h58
  5. [Language]Accès aux variables
    Par Adaemon dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo