IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Menu déroulant par dessus tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Menu déroulant par dessus tableau
    Bonjour,

    Alors voila mon problème j'ai un java script qui me fais un menu déroulant tout bête horizontalement avec lors du passage de la souris sur la rubrique principale un menu desous.

    Le problème est que lorsque j'intègre ce javascript dans un autre tableau qui est lui dans un autre tableau rien ne se passe au survol?

    Comment faire?

    Merci de votre aide
    M1000
    Le savoir se partage et le partage est un savoir...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    montre un bout de code stp
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    le javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    bgcolor='#000000';
    bgcolor2='#7B7B7B';
    document.write('<style type="text/css">');
    document.write('.popper { POSITION: absolute; VISIBILITY: hidden; z-index:3; }')
    document.write('#topgauche { position:absolute;  z-index:10; }')
    document.write('A:hover.ejsmenu {color:#000000; text-decoration:none;}')
    document.write('A.ejsmenu {color:#000000; text-decoration:none;}')
    document.write('</style>')
    document.write('<div style="position:relative;height:25"><DIV class=popper id=topdeck></DIV>');
    /*
    SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVACSRIPT
    */
     
    /*
    LIENS
    */
    zlien = new Array;
    zlien[0] = new Array;
    zlien[0][0] = '<A HREF="test1.htm" CLASS=ejsmenu>test1</A>';
    zlien[0][1] = '<A HREF="test2.htm" CLASS=ejsmenu>test2</A>';
    zlien[0][2] = '<A HREF="test3.htm" CLASS=ejsmenu>test3</A>';
    var nava = (document.layers);
    var dom = (document.getElementById);
    var iex = (document.all);
    if (nava) { skn = document.topdeck }
    else if (dom) { skn = document.getElementById("topdeck").style }
    else if (iex) { skn = topdeck.style }
    skn.top = 24;
     
    function pop(msg,pos)
    {
    skn.visibility = "hidden";
    a=true
    skn.left = pos;
    var content ="<TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BGCOLOR=#000000 WIDTH=108><TR><TD><TABLE WIDTH=100% BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=1>";
    pass = 0
    while (pass < msg.length)
    	{
    	content += "<TR><TD BGCOLOR="+bgcolor+" onMouseOver=\"this.style.background='"+bgcolor2+"'\" onMouseOut=\"this.style.background='"+bgcolor+"'\" HEIGHT=20><FONT SIZE=1 FACE=\"Verdana\">&nbsp;&nbsp;"+msg[pass]+"</FONT></TD></TR>";
    	pass++;
    	}
    content += "</TABLE></TD></TR></TABLE>";
    if (nava)
      {
        skn.document.write(content);
    	  skn.document.close();
    	  skn.visibility = "visible";
      }
        else if (dom)
      {
    	  document.getElementById("topdeck").innerHTML = content;
    	  skn.visibility = "visible";
      }
        else if (iex)
      {
    	  document.all("topdeck").innerHTML = content;
    	  skn.visibility = "visible";
      }
    }
    function kill()
    {
    	skn.visibility = "hidden";
    }
    document.onclick = kill;
    document.write('<DIV ID=topgauche><TABLE BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BGCOLOR=#000000 WIDTH=108><TR><TD><TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=100% HEIGHT=25><TR>')
    document.write('<TD WIDTH=100 ALIGN=center BGCOLOR='+bgcolor+' onMouseOver="this.style.background=\''+bgcolor2+'\';pop(zlien[0],0)" onMouseOut="this.style.background=\''+bgcolor+'\'"><A onClick="return(false)" onMouseOver="pop(zlien[0],0)" href=# CLASS=ejsmenu><FONT SIZE=1 FACE="Verdana">TEST</FONT></a></TD>')
    document.write('</TR></TABLE></TD></TR></TABLE></DIV></div>')
    et ce javascript est intégré dans un tableau de tableau et dans une cellule de ce dernier tableau...

    en espérant que ca vous suffira...
    M1000
    Le savoir se partage et le partage est un savoir...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu as des topdeck et topgauche, est ce normal ?

    ca devrais pas etre partout pareil ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    le truc c que si je met des topdeck partout mon menu fais ca au passage de la souris:

    suppression du TEST puis test1, test2 et test3 passe par dessus et reste figé

    hors je voudais que uniquement au passage de la souris TEST se déroule avec Test2, 2 et 3 bien en dessous et quand on ne survole plus le menu reste avec seulement TEST.
    M1000
    Le savoir se partage et le partage est un savoir...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben met pas test dans topdeck

    tu doit pouvoir te trouver des scripts qui sont plus facilement parametrables pour quelqu un qui connais pas trop le javascript car la tu vas galérer si tu veux le modifier.
    C'est rempli de document.write et de style inline, je trouve le code assez crade en fait
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    je vais essayer d'en trouver je sais pas trop ou alors
    M1000
    Le savoir se partage et le partage est un savoir...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu peux deja commencer par ici en cherchant dans le forum et la faq javascript
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    ok merci de ton aide
    M1000
    Le savoir se partage et le partage est un savoir...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant par-dessus une image
    Par feldi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2011, 13h16
  2. [Spip] Menu déroulant par rubriques et CSS
    Par razorlok dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 20h24
  3. menu déroulant dans un tableau
    Par logiciel_const dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/07/2008, 13h10
  4. Passer mon menu déroulant au dessus du reste !
    Par u115rcu dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 22h01
  5. [AJAX] Génération de menu déroulant contenant une tableau php
    Par emageren dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo