IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu déroulant par-dessus une image


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Menu déroulant par-dessus une image
    Bonjour à tous,

    pour mon site, je dispose d'un menu déroulant en css qui fonctionne :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <ul id="menu">
    	<li><a href="page_principale.php">Accueil</a>
    	</li>
    	<li><a href="presentationTechniqueEau.php">Eau</a>
    		<ul class="sousMenu">
    		  <li><a href="presentationTechniqueEau.php">Présentation technique</a></li>
    		  <li><a href="qualite_eau.php">Analyse et qualité de l'eau</a></li>
    ...
    </ul>
    avec le code css qui fonctionne également :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    #menu {
     margin-left:5%;
     margin-right:5%;  /* taille de la marge à droite et à gauche du menu    */
     list-style-type:none; /* apparence des listes à puces */
     text-align:center; /* alignement du texte */
     }
    #menu li {
     float:left; /* ancrage des thèmes sur la gauche */
     margin:auto;
     padding:0;
     background-color:lightblue;
     }
    #menu li a {
     display:block;
     width:100px;
     color:black;
     text-decoration:none;
     padding:5px;
     }
    #menu li a:hover {
     color:black;
     }
    #menu ul li ul {
     display:none;
     }
    #menu ul li:hover ul {
     display:block;
     }
    #menu li:hover ul li {
     float:none;
     color:lightblue;
     }
    #menu li ul {
     position:absolute;
     }

    et sur la page ou mon menu doit se dérouler, j'ai mis une image en fond.
    =>
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <div id='image_transparente'>
    	<div id='texte_au_dessus'>
    		<div id='container' align=center>
    			<p>
    				<i><em>Important</em> : Afin de pouvoir visualiser les fichiers en format <em>PDF</em>, <br/>
    				vous devez vous munir de la denière version de <em>Adobe® Reader®</em> disponible en cliquant <a href="http://get.adobe.com/fr/reader/">ici</a> </i>
     
    				<h1> Espace actualités </h1> 
    ...
    </div>
    </div>
    </div>

    avec le code css qui fait que l'image s'affiche bien derrière le texte :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #image_transparente {
    	width: 2048;
    	height: 1536;
    	background: url("images/photo_ume.jpg") no-repeat;
    	filter:alpha(opacity=90);
        opacity:0.9;
        position: relative;
     
    }
     
    #texte_au_dessus {
    	filter:alpha(opacity=70);
        opacity:0.7;
    	text-align: center;
    	position: relative;
    	top: 0;
    	left: 0;
    }

    Le problème étant que mon menu déroulant déroule derrière l'image.
    Y a t-il une propriété CSS pour que le menu se déroule par dessus l'image ?
    Sans l'image, le menu se déroulait correctement par dessus le texte.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    J'ai l'impression que c'est une histoire de position. Il faut essayer de modifier ce paramètre pour voir ce que ca change!

    Par exemple, essaye d'enlever ce paramètre dans la classe image_transparente


    PS: Je te conseille d'utiliser firebug, tu gagnera du temps et tu verra directement tes changements sur ton navigateur!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci pour le conseil.
    Effectivement, en enlevant position:relative de l'image, le menu se déroule par-dessus l'image. Par contre, je ne peux pas cliquer sur tous les liens, le menu revient à sa position initiale si je descend trop avec la souris.

    Je vais faire encore quelques test et je te tiens au courant.

    Edit : il fallait aussi enlever le position:relative pour le texte sur l'image.

    C'est bon !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant par dessus tableau
    Par M1000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 15h14
  2. Afficher du texte area par dessus une image
    Par Battosaiii dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 01h35
  3. Ecrire par dessus une image?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2005, 16h37
  4. swf par dessus une image
    Par deubal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 14h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo