IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Installer un site en dehors du serveur Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Installer un site en dehors du serveur Apache
    Bonjour,

    Suite a un crash d'un de nos serveur nous avons du migrer notre dokuwiki sur un autre serveur.

    J'ai donc installé :
    Php 5
    Serveur Apache
    Configuré le serveur Apache pour qu'il execute les scripts php

    Jusque la pas de pb

    Si je copie mon dokuwiki dans la racine du serveur Apache je n'ai pas de problème et tout fonctionne, seulement voila :
    Mon serveur Apache est installer dans C:/Program Files/Apache....
    Et je voudrais mettre mon site dokuwiki dans C: et dire a Apache qu'il faut qu'il aille tapper dans C: lorsqu'on appelle notre wiki.

    j'ai lu tous les posts concernant les Alias mais j'y comprend rien

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Modifie la directive DocumentRoot

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Modifie la directive DocumentRoot
    Je ne peux pas faire ça, le dossier document root est déjà utilisé pour notre Bugzilla que nous avons également du migrer

    Il faut vraiment que je lui dise d'aller tapper dans C:/DokuWiki

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    D'après toi, comment le serveur Apache saurait qu'il faut qu'il aille voir dans C:/DokuWiki plutôt que dans le document root actuel ? Il faut forcément une différence : un hostname différent, un port différent ou un chemin différent. En fonction de la réponse, la façon de faire est différente. Tu parlais d'alias : c'est que tu veux utiliser un chemin pour pointer sur le wiki (http://serveur.com/chemin/...) : est-ce bien le cas ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Plusieurs sites sur un même serveur APACHE
    Par Jiyuu dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 22h00
  2. configuration serveur apache -> faire 1 site Internet
    Par jejerome dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 11h43
  3. Installer serveur Apache
    Par Poussy-Puce dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 21h27
  4. Installation serveur Apache avec PHP
    Par The Wretched dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 15h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo