IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Affichage des fichier pdf ou doc sur ma page


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Affichage des fichier pdf ou doc sur ma page
    bonjour,

    j'ai une page web qui contient un explorateur de fichiers, et je veux mettre sur la même page une zone d'affichage dans la quelle je vais afficher le contenu du fichier selectionné dans cette explorateur.

    j'utilise deux format pdf et doc (et si c'est possible exel aussi)..

    donc je veux savoir si c'est possible ou pas et si c'est oui le comment faire..

    et merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu dois créer un FRAME/IFRAME qui pointe vers le fichier. Après, savoir si ca s'affichera dans le névigateur ou a l'extérieur dépend entièrement du bon vouloir de celui-ci et des plugins éventuellement présents.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 154
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Si ton fichier n'est pas en dur sur ton disque, je te suggère la méthode suivante :

    Lorsque tu cliques sur ton fichier, tu passes sa référence en session.
    Ensuite, tu peux récupérer ton fichier dans une servlet (en récupérant sa référence de la session et en la netoyant) et l'envoyer sur la sortie du navigateur.

    Tu appelles ta servlet à travers l'URL de ton IFRAME.

    Ensuite pour l'affichage, c'est comme tchize_ a dit... met quand même "inline" dans le contentType de ta response, on ne sait jamais que ça s'afficherait dans le navigateur .

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'avoue que j'ai pas compris grande chose puisque je suis débutant en tout ça mais bon je vais chercher un peu dans ce que vous m'avez dit et je vais essayer..

    je vous remercie

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    salam. labass ?

    la réponse est trop longue regarde ta boite.
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

Discussions similaires

  1. probleme avec l'affichage des fichier pdf dans webBrowser
    Par mounir01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2013, 11h34
  2. ouvrir un fichier pdf en php sur la page 3
    Par msalek dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2012, 14h59
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 11/06/2011, 16h32
  4. lire et générer des fichiers pdf et doc
    Par aziz jim dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2006, 17h03
  5. [MySQL] Affichage des résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo