IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Affichage des informations d'une BD sur une page ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Affichage des informations d'une BD sur une page ASP
    Bonjour,
    Voiçi mes démarches. J'ai créer une base de donnée dans access 2010 nommée "Base", dans laquelle j'ai mis une table "Table.accdb.mdb". J'ai fait ensuite reconnaître la base de donnée dans la source de donnée ODBC de mon ordinateur quand j'ouvre cette base de donnée elle m'affiche "en lecture seule". Elle se trouve avec la page asp dans c://inetpub/wwwroot/MonSite
    ensuite j'ai créer une page ASP dont voiçi le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Affichage</title>
    </head>
    <body>
    <% DSN_BASE = "DBQ=" & Server.MapPath("Base.accdb.mdb") &
    ";Driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};DriverId=25" 
    set conn=Server.CreateObjet("ADODB.connection")
    conn.open DSB_BASE
    SQL="SELECT*FROM Table"
    Set rs=Server.CreateObjet("ADODB.Recordset")
    rs.Open SQL,conn,1 %>
    <% 
    do while not rs.eof
    snom=rs("Nom")
    sprenom=rs("Prenom")
    stelephone=rs("Telephone")%>
    <table> <tr> <td><%response write snom %></td>
    <td><%response write sprenom %></td>
    <td><%response write stelephone %></td></tr></table>
     <% rs.moveNext
    loop %>
    <% rs.close
    set Rs=nothing
    conn.close
    Set Conn=nothing
    %>
    En affichant donc dans localhost/MonSite/affichage.asp, je n'obtient pas de résultat. Il me donne ce message d'erreur:
    "An error occurred on the server when processing the URL. Please contact the system administrator.
    If you are the system administrator please click here to find out more about this error.
    Merci de me donner un petit coup de main pour comprendre mes erreurs.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    il faut dans un premier temps configurer ton serveur pour qu'il "envoie des erreurs détaillées au client". Fais une petite recherche, j'ai déjà donné plein de fois la méthode.

    Tu obtiendra un message d'erreur plus explicite sur la nature de ton erreur.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Configuration serveur
    Bonjour
    Merci, j'ai configurez mon serveur de la manière suivante. Je suis sur vista dans panneau de configuration> activer des fonctionnalités Windows Service Internet (IIS) et j'obtiens La version IIS7. et ensuite j'ai configurer mon serveur en cliquant Panneau de configuration>Système de Maintenance>Outil d'administration>Source de données (ODBC) et je n'ai qu'un seul site par défaut dans lequel j'ai 2 répertoires un virtuel l'autre des fichiers de Base C:\inetpub\wwwroot\ ou http://localhost/ je ne sais pas si j'ai répondu à ta recommandation. je n'ai pas encore trouver sur le site mais j'ai trouver pas mal de choses intéressantes. Sur les DB
    Dans outil administration>Gestionnaire de service internet, J'ai vérifié les paramètres de Base et dans Mappages de gestionnaire> modifier les autorisations de fonction j'ai autorisé l'exécution des script
    ensuite j'ai mis un document par défaut que j'ai appelé "index.asp"et je l'ai monter en début de liste pour améliorer les performances. Et c'est tout.
    Cordialement Ironda_83

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Non, ce n'est pas là où je voulais en venir, mais reconfigurer ton serveur pour obtenir un message d'erreur plus parlant. Malheureusement, ne connaissant pas vista (et surtout IIS7 fourni avec), je ne peux pas t'aiguiller, mais en fouillant un peu, je suis sûr que l'option est quelque part (sous XP, l'option est une case à cocher intitulée "envoyer des messages d'erreur détaillés au client" dans la console d'administration IIS)


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est encore moi
    J'ai trouver dans le gestionnaire de service internet page d'erreur> modifier les paramètre des pages d'erreur et j'ai coché "erreur détaillé" mais ça m'affiche toujours le même message même après avoir redémarrer l'ordi j'ai même essayer de mettre la base de donnée en mode écriture mais ça n'a pas marché.
    Je suis nul mais très tétu, je trouverai la solution tôt ou tard avec bien sure des conseils avisés de pro, je ne perd pas espoir.
    Merci roro06

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    SQL="SELECT*FROM Table"
    Rajoute des espaces, ca le fera mieux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL="SELECT * FROM Table"


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est désespérant j'ai essayé mais ça ne marche pas. Es ce que ça ne provient pas de la base de donnée qui ne s'ouvre qu'en lecture seule dans ce répertoire wwwroot.
    Es ce normale que ça s'ouvre qu'en lecture seule?

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Je pense surtout qu'il y a un paquet d'erreurs de syntaxe dans ton code...
    Essayes ça plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <% 
    DSB_BASE="DBQ=" & Server.MapPath("Base.accdb.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverID=25"
    set conn=Server.CreateObject("ADODB.connection")
    conn.open DSB_BASE
    SQL="SELECT * FROM Table"
    Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rs.Open SQL,conn %>
    <% 
    do while not rs.eof
    snom=rs("Nom")
    sprenom=rs("Prenom")
    stelephone=rs("Telephone")%>
    <table> <tr> <td><%response.write snom %></td>
    <td><%response.write sprenom %></td>
    <td><%response.write stelephone %></td></tr></table>
     <% rs.moveNext
    loop %>
    <% rs.close
    set Rs=nothing
    conn.close
    Set Conn=nothing
    response.end
    Petit lexique :
    - Response write n'existe pas.... response.write OUI. Tu peux même les raccourcir en faisant juste <%= snom %>. Le <%= signifie response.write
    - server.createobjet n'existe pas... server.createobject OUI. Et oui, c'est de l'anglais...
    - le & du retour à la ligne est capricieux. remplace le par un &_
    Je pense que ça devrait mieux aller maintenant. Bon courage

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour à tous
    J'ai repris le code et j'ai rajouté &_ mais ce satané message d'erreur s'affiche toujours rien que pour m'embêter. voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <% DSB_BASE="DBQ=" & Server.MapPath("Base.accdb.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverID=25" &_
    set conn=Server.CreateObject("ADODB.connection") &_
    conn.open DSB_BASE &_
    SQL="SELECT * FROM Table" &_
    Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset") &_
    rs.Open SQL,conn %> 
    <% do while not rs.eof &_
    snom=rs("Nom") &_ 
    sprenom=rs("Prenom") &_
    stelephone=rs("Telephone")%>
    <table> <tr> <td><%response.write snom %></td><td><%response.write sprenom %></td><td><%response.write stelephone %></td></tr></table> 
    <% rs.moveNext &_
    loop %>
    <% rs.close &_
    set Rs=nothing &_
    conn.close &_
    Set Conn=nothing &_
    response.end %>
    Tu as raison eclisse, il faut avoir du courage quand on ne comprend pas un mot d'anglais et que l'on s'obstine à coder. La sagesse pour coder demande de la patience et de la persévérance. Je crois en avoir un peu mais un peu seulement. Merci pour vos conseils avisés à tout les deux.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Non. ces &_ sont inutiles. Enleves les, tout simplement, et mets ta requête sur une seule ligne


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    J'ai repris le code et j'ai rajouté &_
    Ah oui, mais je voualis dire juste sur la ligne de "DSN_BASE ", pas partout...
    C'est peut être moi qui me suis mal exprimé....
    Ca ne sert juste qu'à rendre plus lisible ta page lorsque tu as une requête un peu longue genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DSB_BASE="DBQ=" & Server.MapPath("Base.accdb.mdb") &_
     ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverID=25"

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Ceci fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Affichage</title>
    </head>
    <body>
    <% 
    DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "Base.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
     
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    SQL="SELECT * FROM Affichage"
    rs.Open SQL , conn
     
    do while not rs.eof
    snom=rs("Nom")
    sprenom=rs("Prenom")
    stelephone=rs("Telephone")
    %>
    <table> <tr> <td><% response.write snom %></td>
    <td><% response.write sprenom %></td>
    <td><% response.write stelephone %></td></tr></table>
     
     <% rs.moveNext
    loop 
     
    rs.close
    set Rs=nothing
    conn.close
    Set Conn=nothing
    %>
    Je n'ai pas encore utilisé Office 2010 mais l'extension de ta base me parait bizarre... accdb.mdb ?? accdb c'est pour les bd >= 2007 et mdb < 2007 donc impossible d'avoir les deux... D'ailleurs en faisant ce que tu as mis j'obtiens l'erreur suivante (bd enregistrer en accdb et ajout de mdb à la main) :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Impossible d'ouvrir la base de données '(Inconnu)'. Ce n'est peut-être pas une base de données que votre application reconnaît, ou le fichier est peut-être endommagé.

    /dev/test.asp, line 13
    Enfin TABLE est un mot réservé tout comme DATE etc... donc impossible à utiliser dans une requête. En le remplaçant par Affichage cela fonctionne bien.

    Note : En plus des conseils donnés juste avant, Ironda_83, le
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
    n'est pas utile car par défaut asp est en vbscript.
    De plus, quand tu entre en asp ne resort pas pour deux lignes... Exemple :
    tu fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    stelephone=rs("Telephone")
    %>
    <table> <tr> <td><% response.write snom %></td>
    <td><% response.write sprenom %></td>
    <td><% response.write stelephone %></td></tr></table>
     
     <% rs.moveNext
    loop
    Mieux comme ceci :

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if not rs.eof 'vérifie que l'on obtient bien au moins 1 résultat avant de boucler
     response.write "<table>"&vbcrlf
    do while not rs.eof
    response.write "<tr> <td>"& rs(0) &"</td><td>"& rs(1) &"</td><td>"& rs(2) &"</td></tr>"&vbcrlf _ 'retour à la ligne dans le code, plus lisible si besoin de vérifier dans le code source
     rs.moveNext
    loop 
    response.write "</table>"&vbcrlf
    end if
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour à tous
    Après vos recommandations voilà ce que j'ai écrit j'espère que j'ai bien interprété vos conseils pour voir qu'il lit bien asp j'ai mis la date ça marche pour la date mais pas pour ma base de données c'est une autre histoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Affichage</title>
    </head>
    <body>
    <% =date %>
    <% DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "ma_base2.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    SQL="SELECT * FROM Affichage"
    rs.Open SQL , conn %>
    <% do while not rs.eof
    snom=rs("Nom")
    sprenom=rs("Prenom")
    stelephone=rs("Telephone")%>
    <table> <tr> <td><%response.write snom %></td>
    <td><%response.write sprenom %></td>
    <td><%response.write stelephone %></td></tr></table>
     <% rs.moveNext
    loop %>
    <% rs.close
    set Rs=nothing
    conn.close
    Set Conn=nothing %>
    </body></html>
    j'ai aussi changé le nom de la table "Affichage" et de la base "ma_base2" de la base de données au cas ou mais il s'obstine j'ai évidement changer la source de donnée ODBC afin qu'il reconnaisse ma nouvelle base et son extension .mdb et si j'écris "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <%if not rs.eof 'vérifie que l'on obtient bien au moins 1 résultat avant de boucler
     response.write "<table>"&vbcrlf
    do while not rs.eof
    response.write "<tr> <td>"& rs(0) &"</td><td>"& rs(1) &"</td><td>"& rs(2) &"</td></tr>"&vbcrlf _ 'retour à la ligne dans le code, plus lisible si besoin de vérifier dans le code source
     rs.moveNext
    loop 
    response.write "</table>"&vbcrlf
    end if %>
    à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <% do while not rs.eof
    snom=rs("Nom")
    sprenom=rs("Prenom")
    stelephone=rs("Telephone")%>
    <table> <tr> <td><%response.write snom %></td>
    <td><%response.write sprenom %></td>
    <td><%response.write stelephone %></td></tr></table>
     <% rs.moveNext
    loop %>
    alors là! il ne me lit même plus la date et il n'affiche plus le titre il met "http://localhost/Affichage.asp" à la place du titre. C'est la catastrophe. Franchement c'est délirant mais bon c'est pas les ordis qui vont commander!
    Merci pour ton aide kaiser59 j'ai pas trop compris pourquoi on pouvait écrire response.write "<table>" condition if sans (then et else) end if et response.write "</table>" j'avoue que je suis débutante et j'essaye de comprendre la logique mais là ça me dépasse.

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Je viens de copie coller ton code sur une page test et, après quelques petites corrections, tout marche bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Affichage</title>
    </head>
    <body>
    <% response.write date
    DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "ma_base2.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    SQL="SELECT * FROM AFFICHAGE"
    rs.Open SQL , conn
    if not rs.eof then
    	response.write "<table>"
    	do while not rs.eof
    		snom=rs(0)
    		sprenom=rs(1)
    		stelephone=rs(2)		
    		response.write "<tr><td>"& snom &"</td><td>"& sprenom &"</td><td>"& stelephone &"</td></tr>"
    		rs.moveNext
    		if rs.eof then response.write "</table>"
    	loop
    end if
    rs.close
    set Rs=nothing
    conn.close
    Set Conn=nothing %>
    </body></html>
    Evites les %> <%, genre :
    rs.Open SQL , conn %>
    <% do while not rs.eof
    ça ne sert à rien puisque tu étais en language server et que tu y retournes.



    Concernant tes questions :
    - Le titre ? sait pas, moi il m'affiche en titre de page Affichage... Fais afficher la source pour voir s'il ne te renvoi pas une erreur ?

    pourquoi on pouvait écrire response.write "<table>" condition if sans (then et else) end if et response.write "</table>"
    Dans le code de Kaiser59, tu as un if en début de code et un end if en fin de code, donc tout va bien...
    De plus, Tu peux tout a fait créer un if sans end if, comme par exemple ce que je t'ai ajouté après le rs.movenext. De cette façon, si on est à la fin du recordset, il ferme le table.
    Tu peux créer un if avec else et sans end if sur une même ligne si tu n'as qu'une instruction à tester. Ca donne un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if rs.eof then response.write "</table>" else response.write ""
    Voilà, j'ai fait le tour
    Bon courage

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    si je mets dans la barre d'adresse "file:///C:/inetpub/wwwroot/Affichage.asp
    il m'ecrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <% response.write date DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "ma_base2.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25" Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") Conn.Open DSN_BASE Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") SQL="SELECT * FROM AFFICHAGE" rs.Open SQL , conn if not rs.eof then response.write "" do while not rs.eof snom=rs(0) sprenom=rs(1) stelephone=rs(2) response.write "" rs.moveNext if rs.eof then response.write "
    "& snom &"    "& sprenom &"    "& stelephone &"
    " loop end if rs.close set Rs=nothing conn.close Set Conn=nothing %>
    et si je mets dans la barre d'adresse http://localhost/Affichage.asp il m'écrit
    12/04/2011An error occurred on the server when processing the URL. Please contact the system administrator.

    If you are the system administrator please click here to find out more about this error.
    je ne crois pas que ça provient du code mais des caprices de mon ordinateur. J'ai commencé à me pencher sur le php et ça à l'air d'être plus exécutable. Tant pis, on ne fera pas de moi une experte en ASP.
    Je vous remercie de votre patience et de votre gentillesse

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Voir, pour ça, ma première réponse


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ironda_83 Voir le message
    si je mets dans la barre d'adresse "file:///C:/inetpub/wwwroot/Affichage.asp
    il m'ecrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <% response.write date DSN_BASE = "DBQ=" & Request.ServerVariables("APPL_PHYSICAL_PATH") & "ma_base2.mdb" & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25" Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") Conn.Open DSN_BASE Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") SQL="SELECT * FROM AFFICHAGE" rs.Open SQL , conn if not rs.eof then response.write "" do while not rs.eof snom=rs(0) sprenom=rs(1) stelephone=rs(2) response.write "" rs.moveNext if rs.eof then response.write "
    "& snom &"    "& sprenom &"    "& stelephone &"
    " loop end if rs.close set Rs=nothing conn.close Set Conn=nothing %>
    et si je mets dans la barre d'adresse http://localhost/Affichage.asp il m'écrit je ne crois pas que ça provient du code mais des caprices de mon ordinateur. J'ai commencé à me pencher sur le php et ça à l'air d'être plus exécutable. Tant pis, on ne fera pas de moi une experte en ASP.
    Je vous remercie de votre patience et de votre gentillesse
    Cas 1 : Normal, il ouvre simplement ton fichier sans passer par le serveur local donc ton fichier n'est pas interpréter il est retranscrit comme tel.

    Cas 2 : Pour la situation de roro, visiblement tu es sous vista ou seven (car IIS7 d'après ton message) voici comment y accéder :
    démarrer => dans "rechercher programme et fichier" tape : inetmgr
    Place toi sur "Default web site" (fenêtre de gauche) Puis double clic sur ASP
    Développe (+) Propriété de débogage :
    Mettre "true" à "Activer le débogage côté client" et "Envoyer les erreurs au navigateur"

    Voici une image (cf. pièce jointe)

    Ps : Il ne faut pas abandonner à la moindre difficulté Ironda tu vas faire comment si tu n'y arrives pas non plus en php tu vas passer à Java (pas Javascript) et ainsi de suite... ?
    Images attachées Images attachées  
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Pardonnez mon retard pour vous répondre en faites j'ai appliqué votre recommandation et voiçi la réponse le nouveau message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    23/04/2011
     
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80004005'
     
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Le moteur de la base de données Microsoft Jet ne peut pas ouvrir le fichier '(Inconnu)'. Il est déjà ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur, ou vous devez avoir l'autorisation de visualiser ses données.
     
    /Affichage.asp, ligne 11
    .
    Merci encore pour votre aide
    Ironda_83

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour,
    Je viens de voir sur le forum Erreur fréquente avec ASP et IIS comment faire pour avoir les autorisations de connexion avec la base de données mais ce n'est que pour XP et non Vista donc si vous pouvez me dire comment faire pour avoir ces autorisations que mon ordinateur me refuse. Ce serai génial; merci d'avance
    Ironda

  20. #20
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Cela répond à ton message Ironda

    Citation Envoyé par Ironda_83 Voir le message
    Bonjour à tous
    Pardonnez mon retard pour vous répondre en faites j'ai appliqué votre recommandation et voiçi la réponse le nouveau message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    23/04/2011
     
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80004005'
     
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Le moteur de la base de données Microsoft Jet ne peut pas ouvrir le fichier '(Inconnu)'. Il est déjà ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur, ou vous devez avoir l'autorisation de visualiser ses données.
     
    /Affichage.asp, ligne 11
    .
    Merci encore pour votre aide
    Ironda_83
    Vérifie que tes tables ne soient pas ouvertes en mode "création", ce qui doit être le cas avec une des tables, vue l'erreur. Si tel est le cas, passe en mode "Feuille de données", enregistre et ferme la base, puis ré-essaye.
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2010, 14h31
  3. [XL-2003] Affichage date du mois en cours sur une colonne et une ligne sur trois
    Par altra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2009, 07h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 07h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo