IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Mise à jour des éléments d'une vue


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Mise à jour des éléments d'une vue
    Bonjour,

    J'ai créé un LinqDataSource se rapportant à une vue de ma base de donnée (SQL Server 2005). J'affiche sans problème les données dans un GridView, mais si je veux faire une mise à jour des données (EnableUpdate="true") alors j'ai un message d'erreur
    System.Data.Linq.ChangeConflictException: Ligne introuvable ou modifiée.
    Ceci même sur une vue très simple (2 tables) en incluant toutes les clés primaires, et même en forçant le DataKeyNames.
    Une idée de ce que j'aurai pu oublier ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de jgard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 67
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Peux-tu donner un peu plus de détails stp. Comment effectues-tu ton update ? A la main ou via l'update "automatisé" de la gridview ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 133
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Citation Envoyé par jgard Voir le message
    Peux-tu donner un peu plus de détails stp. Comment effectues-tu ton update ? A la main ou via l'update "automatisé" de la gridview ?
    LinqToSql a une faiblesse sur les update ! J'ai soulevé ce problème dans un autre post et j'en suis arrivé à écrire mes propre routine d'update en ... SQL.
    En fait LinqToSql fait ce qu'il veut, sur certains postes de trvail cela se passe sans problème et les développeurs te jureront qu'ils n'ont aucun problème ; sur d'autres postes, ça passe pas. Et je ne sais pas te dire quelle mise-à-jour il faudrait pour que tout revienne à la normale.
    Je suis surpris que personne parmi les membres avancés ne donnent une solution pertinente.
    Aussi je crie avec toi : Au secouuuuuuuuuuuurs ! LinqToSql fout le bordel !
    nachtigal

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2014, 13h19
  2. [Hibernate] mise à jour des éléments des détails
    Par neuromencien dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2007, 14h47
  3. Module de mise à jour des champs d'une table
    Par kikaillo dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/04/2006, 09h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 14h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo