IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête : je ne peux pas ajouter de nouvel enregistrement [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut requête : bouton ajout grisé / vidéo jointe pour expliquer mon pb
    Bonjour,
    Je n'y comprends plus rien. J'ai créé une requête rassemblant 3 tables (DétailsBC, Articles, Tarifs).
    Cela me donne ma liste d'articles.

    Je voudrais l'utiliser dans un sous formulaire d'un bon de commande.

    En voulant l'utiliser, je me suis aperçu que je ne pas créer de nouvel enregistrement dedans (alors qu'avant ma requête rassembler 2 tables : DétailsBC et Articles)

    Donc évidemment, Mon formulaire ne marche plus.

    J'ai essayé de contourner le pb : en transformant ma requête en "Création de table" -> "tousmesarticlesavectarifs" (notez au passage, le nom original de ma table )
    Puis j'ai transformer la requête de mon sous form en DétailsBC et Tousmesarticlesavectarifs...... Mais idem, je ne peux pas saisir de nouvel enregistrement !!!

    Quel bétise, j'ai pu faire ???

    Merci
    Thibault

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 155
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ta requête contient un regroupement, tu ne pourras faire aucun ajout d'enregistrement ni aucune modification

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai tout vérifié et je n'ai trouvé aucun regroupement mais il m'est toujours impossible de créer un nouvel enregistrement.

    Dans le doute, j'ai tout détruit et je suis reparti sur de nouvelles tables et nouvelle requête.
    J'ai maintenant une table vide ENTETES_ACCESS et une table CLIENTS (avec du contenu). Il se produit la même chose : impossible de créer un nouvel enregistrement.

    Je me demande si ce n'est pas ma conception qui est en cause (j'en suis quasi certain).
    J'explique ce que j'ai fait :
    J'ai une table ENTETES_VTES (avec des données provenant d'imports)
    J'ai une table ENTETES_ACCESS (vierge)
    J'ai une table CLIENTS
    (j'ai d'autres tables mais je crois que le pb ne viennent pas spécialement des autres)

    Dans mes relations : j'ai
    CLIENTS -> 1 à plusieurs -> ENTETES_VTES (sur COD_CLT)
    J'ai aussi rajouté :
    CLIENTS -> jointe sans intégrité -> ENTETES_ACCESS (sur COD_CLT)


    J'ai fait cela parce que je voulais avoir une table à part pour les ventes (ENTETES_ACCESS) créées directement dans ACCESS (car en final, j'exporterais cette table dans un txt).

    Qu'en pensez-vous ? Que préconisez-vous ?

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis vraiment ennuyé par mon pb d'ajout impossible. J'ai essayé de refaire par d'autres requêtes avec d'autres noms... Mais idem, il m'est impossible d'ajouter un enregistrement.

    Alors comme, je m'explique pas forcément bien, j'ai décidé de faire une vidéo pour vous montrer mon soucis.

    Vous pouvez la télécharger ici : http://dl.free.fr/qcW0Z8TIe
    (Visualisable avec VLC, GOM Player et windows media player sans pb)

    Et aussi visionnable ici (perte de qualité): http://img19.imageshack.us/i/vfc20090930001.mp4/

    J'espère qu'un Pro d' Access pourra me dire ce que je dois corriger. (Car créer un bon de commande et rien pouvoir saisir dedans.... c'est plutôt )

    Merci d'avance


    Edit : je viens de voir que le code SQL n'est pas forcément lisible donc le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT dbo_ARTICLES.DGN, dbo_ARTICLES.PRX_VEN_HT_1 AS PV_TRF1, dbo_ARTICLES.DEB_TRF_1, dbo_ARTICLES.PRX_VEN_HT_2 AS PV_TRF2, dbo_ARTICLES.DEB_TRF_2, dbo_ARTICLES.PRX_MIN, dbo_ARTICLES.STK_REEL, dbo_ARTICLES.STK_DISPO, dbo_ARTICLES.STK_DISPO_THEO, dbo_ARTICLES.SML, ART_DERNVTES_CLIENTSDUREP.Code_article
    FROM dbo_ARTICLES INNER JOIN ART_DERNVTES_CLIENTSDUREP ON dbo_ARTICLES.COD_ART = ART_DERNVTES_CLIENTSDUREP.Code_article;

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    Soit deux tables :

    TClient (ClientID, ClientNom, RefVille)
    TVille (VilleID, VilleLibelle)

    La requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT tClient.ClientID, tClient.ClientNom, tClient.RefVill, tVille.VilleLibelle
    FROM tClient INNER JOIN tVille ON tClient.RefVill = tVille.VilleID;
    vous permet de saisir de nouveaux enregistrements

    La requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT tClient.ClientID, tClient.ClientNom, tVille.VilleLibelle
    FROM tClient INNER JOIN tVille ON tClient.RefVill = tVille.VilleID;
    ne vous le permet pas.

    La différence?
    Dans le premier cas, le champ "tClient.RefVill" est présent, et pas dans le 2nd cas.

    Pierre

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut tibofo, Alain36 et pier.antoine,

    tu m'excuseras de mettre endormi devant le film et de n'être pas aller jusqu'au bout.

    vérifie qu'au moins un de tes champs de jonction soit indexé sans doublon.
    dbo_ARTICLES.COD_ART ou ART_DERNVTES_CLIENTSDUREP.Code_article

    ps: mieux qu'une vidéo une archive est préférable.


  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    merci à vous tous pour vous être penché sur mon pb.

    Finalement, c'est VODIEM qui a trouvé mon pb !! en mettant l'index sans doublon, cela marche enfin!!

    Merci

    Vous êtes des génies !!

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Entomologiste
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entomologiste

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un énorme merci pour cette solution !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je ne peux pas ajouter plus d'une webpart !
    Par Titi41 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 17h23
  2. [PEAR][DB] Je ne peux pas ajouter la bibliothéque pear::DB
    Par cnoni dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 21h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 09h45
  4. problème : Ajouter un nouvel enregistrement
    Par rob2-9 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 17h52
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo