IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Mise en forme de fichiers Excel sans API


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mise en forme de fichiers Excel sans API
    Bonjour,

    Je cherche la syntaxe qui me permettrait de mettre en forme un fichier excel généré à la volée dans un flux de sortie et donc sans API (ni JExcel, ni POI).

    Je n'utilise aucune de ces deux API car, il n'est pas possible avec celles-ci (ou alors je n'ai pas trouver comment) d'envoyer itérativement le contenu du fichier excel, et comme les fichiers générés sont assez volumineux, avec les API, j'ai inévitablement un "java headSpace out of memory, etc...

    avec, un bête flux de sortie, cela fonctionne très bien, quelque soit la taille du fichier, mais je voudrais formater un peu le fichier généré.

    principe du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    /* recup du flux de sortie de la l'action Struts */
    OutputStream os = response.getOutputStream();
     
    /* génération des lignes Excel */
    StringBuffer accu = new StringBuffer();
    accu.append("EnTete col1\t");
    accu.append("EnTete col2\t");
     
    /* fin de ligne */
    accu.append("\n");
     
    /* envoi itératif de la ligne générée */
    os.write(accu.toString().getBytes());
    Je cherche la syntaxe qui me permettrait, par exemple, de mettre les entetes en gras, police blanche sur fond gris.. ou autre chose

    quelque chose que j'imagine du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    accu.append("<text:style color=\"white;background:#888888;font-weight:bold;\">EnTete col2</text:style>\t");
    mais évidemment ce n'est pas ça.. du coup je sèche un peu..

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Fichier Excel comme ça c'est assez générique et vague.

    Ce que tu génère c'est plutôt un fichier CSV, qu'Excel peut lire et afficher.

    Il n'est pas possible d'avoir de la mise en forme avec les fichiers csv, ce format est plutôt orienté données purement et voulant être universel, léger et textuel.

    Tu peux faire des recherches sur le format des fichiers xls ou xlsx pour que tu les génères toi mêem en mode streaming "xls fileformat", voire même chercher des APIs qui te génèrent ça en mode streaming.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Ou alors génère du SpreasheetML, le format XML d'MS Excel.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mise en forme de fichier extrait de SAP sur Excel 2007
    Par JDW78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2011, 17h12
  2. Mise en forme conditionnelle sous Excel
    Par crosse9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/09/2006, 00h50
  3. Ouvrir un fichier excel sans pouvoir le modifier
    Par snakejl dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 11h46
  4. [DOM XML] Mise en forme du fichier
    Par fragmonster dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 12h02
  5. Mise en forme d’une feuille excel à partir de
    Par rana dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo