IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]Utiliser du code en RELEASE seule (comme #if DEBUG)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [VB.NET]Utiliser du code en RELEASE seule (comme #if DEBUG)
    Bonsoir a tous,
    Je travail sur un lecteur de code barre portable. J'ai donc cree une petite applis avec le Compact Framework. Cependant, ce Pocket PC a des fonctionnalites (lectures de code barre) qui recquierent des bibliotheques et des composants graphiques particuliers.
    Cependant, je souhaiterai pouvoir beneficier du simulateur de Pocket PC du SDK de Microsoft. Malheureusement lorsque je lance mon applis avec ce simulateur, j'ai un message d'erreur qui me dit que mon projet n'a pas pu se charger car la plateforme n'est pas supportee (par mes librairies de lecture de code barre).

    Donc ayant decouvert le "#if DEBUG then", je me disais qu'il existerait peut etre la meme chose pour n'activer certains bouts de code que lors de la RELEASE.
    Mais en fait nan

    Du coup je me demandais si l'un d'entre vous aurait une idee pour n'activer certaines partie de code que lorsque je compile et court reelement mon application sur mon pocket PC ?

  2. #2
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Dans les propriétés de ton projet "Propriétés de configuration" - "Générer" - "Constantes de compilation conditionelle" tu peux rajouter tes propres définitions. Tu verras qu'en mode debug il y en a une qui s'appelle DEBUG.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci bcp DrQ, ca marche parfaitement, je viens de decouvrir une nouvelle fonctionnalite de VS
    D'ailleurs je pensais avoir des problemes, mais en fait nan, ca me permet d'exclure des declarations de variables, des imports, des procedures entieres. Chouette.

    PS au passage, j'avais commence a faire une betise, a savoir modifier la partie generee automatiquement par le designer et evidemment ce n'est pas la bonne chose a faire.
    Du coup j'ai quitte le code de mon controle et je l'ai mis dans le load et ca marche tres bien.

  4. #4
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Pour du code spécifique je crée toujours une méthode codée de la façon que InitializeComponent sauf que je l'appelle InitializeComponentNotDesigned et je l'appelle dans le constructeur de mon objet après le InitializeComponent.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Utiliser du code VBA sur plusieurs objets et pas qu'un seul
    Par beegees dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2010, 09h55
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 08h30
  3. Utilisation du code MATLAB dans environnement .NET
    Par SOPRA-Eherve dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 12h43
  4. [JNI] utiliser du code DOT NET via JNI, possible ?
    Par Elbarto dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 17h41
  5. [vb.net] utilisation d'une variable dans le code
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2005, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo