IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

replication et exclure certaines tables


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut replication et exclure certaines tables
    Bonjour,

    J'essaie d'exclure certaines tables de la replication entre le serveur maitre et certains esclaves.

    J'ai donc renseigné des lignes du type dans mon my.cnf DE MON ESCLAVE :
    replicate-ignore-table = mabase.matableaexclure
    replicate-ignore-table = mabase.matable2aexclure
    replicate-ignore-table = mabase.matable3aexclure
    Le hic, c'est que ces tables continuent de se répliquer. Alors je pense que ces lignes doivent être renseignées sur le serveur et non sur les esclaves ? Dans ce cas TOUS les esclaves sont impactés par cette configuration ?

    Mon but étant d'exclure certaines tables de la réplication pour certains postes, cad répliquer toutes les tables sur le PC 1 & 2, et exclure 4 tables sur les PC 3 & 4

    Y aurait-il un moyen de le faire ? J'espère que vous pourrez m'aider.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    salut


    Vous etes bien partie ... Je ne comprends pas pourquoi cela ne marche pas. Avez vous mixer plusieurs instructions concernant la réplication. L'ordre de instrcution peut être important dans le cas de réplication avancée comme celle-ci.
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Un peu de source : mais je pense que vous devez connaitre cette page http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...n-options.html

    C'est bien sur le slave qu'il faut régler les instructions de réplication.
    S'il ya des _ il faut les echaper avec un \ (voir exemple) (je crois qu'il y a d'autre caractere qui doivent être echapé)

    Pour PC1 et PC2 :
    aucune instruction de réplication à mettre dans le my.ini

    Pour PC3 et P4 :
    replicate-ignore-table = nombase.nomtablex
    il est également possible de mettre des wildcard en utilisant
    ex :
    replicate-wild-ignore-table = val\_%.sav\_%
    ne repliquera pas toutes les tables qui commence par sav_ dans les bases qui commencent par val_


    Un dernier truc interressant a savoir c'est que les instructions SQL des bases et/ou tables excluent sont tous de même téléchargé par l'exclave (thread de telechargement Io_Running(Yes/No) dans show slave status). Pour exclure des tables/bases du fichier des instructions il faut le préciser sur le maitre ( et elles sont donc inacessibles pour les autres esclaves) avec des instruction du type binlog-do-db dans le fichier ini du maitre reference : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/binary-log.html
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 08h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 11h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 16h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 06h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2006, 02h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo