IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

Log4j - débutant


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 342
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Log4j - débutant
    Bonjour,

    Je ne connaissais pas Log4j jusqu'à il y a pas longtemps et je trouve celà très bien. Je compte donc l'utiliser dans mon programme. Par contre question intermédiaire, Log4j est assez vieux puisqu'aucune mise à jour n'a été faite depuis 2007. Est ce donc une API fini on ne peut faire mieux, ou est ce abandonnée car il y a mieux ailleurs ?

    Enfin voici ma question toute simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    package MyProg;
    ...
    public class Startup {
     
        static Logger logger= Logger.getLogger("MyProg");
     
    	public static void main(String[] args) {
                // Temporaire le temps que je comprend comment fonctionne les fichiers de configuration
    	    PatternLayout layout = new PatternLayout("%d %-5p %c - %F:%L - %m%n");
    	    log1.addAppender( new ConsoleAppender( layout ) );
    	    log1.info("MAIN");
     
                CMyClass test = new CMyClass();
             }
    }
    Problème dans CmyClass j'aimerais aussi utilisé mon logger, mais il n'est pas visible. Dois je donc le redéclarer partout ? Il me semblait dans les tutoriels que non, mais je ne vois pas comment faire autrement ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Log4J
    Bonjour,
    Peut être que ce code t'aidera un peu.


    Ajouter le logger dans une Class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class CMyClass {
    ..
    static Logger logger = Logger.getLogger(CMyClass.class);
    ...
    }
    Initialiser le logger au demarrage de l'application

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    switch (mode) {
    		case 1	:	Log4jFileAppender.setAppenderConsole();
    										break;
    		case 2	:	Log4jFileAppender.setAppender();
    										break;
    Class Setup logging
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    public class Log4jFileAppender {
     
    	/**
             * MODE: Developpeur
                  * Use for Developer View log appear in console
             * */
    	public static void setAppenderConsole(){
     
    		Logger logger = Logger.getLogger("com");
    		logger.setLevel(Level.DEBUG);
    		String pattern =  "Date : %d{ISO8601} %n Milliseconds since program start: %r %n ";
    		pattern += "Location of log event: %l %n ";
    		pattern += "Message: %m %n %n "; 
     
    		PatternLayout layout = new PatternLayout(pattern);
    		ConsoleAppender appender = new ConsoleAppender(layout);
     
    		logger.addAppender(appender);
     
     
    	}
     
    	/**
                  * Mode Production
                  * Log define in a file
                  */
    	public static void setAppender(){
     
     
    		Logger logger = Logger.getLogger("com");
    		logger.setLevel(Level.ERROR);
     
     
    		PatternLayout layout = new PatternLayout("%d %-5p %c - %F:%L - %m%n");
     
    		Logger.getRootLogger().addAppender(new ConsoleAppender());
    		Logger log1 = Logger.getLogger("com");
    		log1.setAdditivity(false);
    		try {
    			RollingFileAppender rfa = new RollingFileAppender(layout, "MonChemin\\allLog.txt");
    			rfa.setMaxFileSize("1024KB");	
    			rfa.setMaxBackupIndex(1);
    			log1.addAppender(rfa);
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    }
    Cdt, Jérôme

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser les fichiers de configuration de log4j ???
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Log4J / Débutant] Configuration du fichier log4j.xml
    Par peofofo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2011, 14h23
  2. [Log4j][Débutant] Configuration log4j, CLASSPATH ?
    Par norkius dans le forum Logging
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2010, 10h38
  3. [log4j][débutant] Bonnes pratiques avec les threads ?
    Par scougirou dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 16h27
  4. Log4J Débutant Logger
    Par tatemilio2 dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 08h30
  5. [Débutant(e)] [log4j] configuration
    Par dosy07 dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo