IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Nommage d'un namespace


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut Nommage d'un namespace
    Bonjour,

    n'ayant pas trouvé de doc ni d'info dans la FAQ C# je me permets de poser la question suivante ici

    Y a-t-il des contraintes sur le nommage d'un namespace (je me doute grandement qu'il y en a) ? Si oui quelles sont-elles ?

    Merci d'avance

    PS : j'ai bien conscience que ce n'est pas vraiment vital, mais ça peut permettre d'éviter de faire un mauvais choix quant au codage choisi pour les namespace
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Elles suivent les mêmes règles que les identifiers:
    2.4.2 Identifiers
    The rules for identifiers given in this section correspond exactly to those recommended by the Unicode Standard Annex 15, except that underscore is allowed as an initial character (as is traditional in the C programming language), Unicode escape sequences are permitted in identifiers, and the “@” character is allowed as a prefix to enable keywords to be used as identifiers.
    identifier:
    available-identifier
    @ identifier-or-keyword
    available-identifier:
    An identifier-or-keyword that is not a keyword
    identifier-or-keyword:
    identifier-start-character identifier-part-charactersopt
    identifier-start-character:
    letter-character
    _ (the underscore character U+005F)
    identifier-part-characters:
    identifier-part-character
    identifier-part-characters identifier-part-character
    identifier-part-character:
    letter-character
    decimal-digit-character
    connecting-character
    combining-character
    formatting-character
    letter-character:
    A Unicode character of classes Lu, Ll, Lt, Lm, Lo, or Nl
    A unicode-escape-sequence representing a character of classes Lu, Ll, Lt, Lm, Lo, or Nl
    combining-character:
    A Unicode character of classes Mn or Mc
    A unicode-escape-sequence representing a character of classes Mn or Mc
    decimal-digit-character:
    A Unicode character of the class Nd
    A unicode-escape-sequence representing a character of the class Nd
    connecting-character:
    A Unicode character of the class Pc
    A unicode-escape-sequence representing a character of the class Pc
    formatting-character:
    A Unicode character of the class Cf
    A unicode-escape-sequence representing a character of the class Cf
    For information on the Unicode character classes mentioned above, see The Unicode Standard, Version 3.0, section 4.5.
    Examples of valid identifiers include “identifier1”, “_identifier2”, and “@if”.
    An identifier in a conforming program must be in the canonical format defined by Unicode Normalization Form C, as defined by Unicode Standard Annex 15. The behavior when encountering an identifier not in Normalization Form C is implementation-defined; however, a diagnostic is not required.
    The prefix “@” enables the use of keywords as identifiers, which is useful when interfacing with other programming languages. The character @ is not actually part of the identifier, so the identifier might be seen in other languages as a normal identifier, without the prefix. An identifier with an @ prefix is called a verbatim identifier. Use of the @ prefix for identifiers that are not keywords is permitted, but strongly discouraged as a matter of style.
    The example:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    class @class
    {
    	public static void @static(bool @bool) {
    		if (@bool)
    			System.Console.WriteLine("true");
    		else
    			System.Console.WriteLine("false");
    	}	
    }
    class Class1
    {
    	static void M() {
    		cl\u0061ss.st\u0061tic(true);
    	}
    }
    defines a class named “class” with a static method named “static” that takes a parameter named “bool”. Note that since Unicode escapes are not permitted in keywords, the token “cl\u0061ss” is an identifier, and is the same identifier as “@class”.
    Two identifiers are considered the same if they are identical after the following transformations are applied, in order:
    • The prefix “@”, if used, is removed.
    • Each unicode-escape-sequence is transformed into its corresponding Unicode character.
    • Any formatting-characters are removed.
    Identifiers containing two consecutive underscore characters (U+005F) are reserved for use by the implementation. For example, an implementation might provide extended keywords that begin with two underscores.
    désolé pour le formattage, difficile de faire mieux, je te renvoie à la norme directement.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Ok merci
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    You're welcome!
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. nommage explicite des champs
    Par didier.cabale dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2004, 18h27
  2. Regle de nommage des versions
    Par Jay dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2003, 09h26
  3. [Debutant][Divers] - namespace et attributs
    Par sebbb dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 14h40
  4. Erreur récurrente (namespace)
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2003, 10h27
  5. Service de nommage java C++
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2002, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo