IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[Debutant][Divers] - namespace et attributs


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Résolu][Debutant][Divers] - namespace et attributs
    Bonjour a tous, je débute en xml...

    Les espaces de noms de xml sont ils équivalents a ceux de c++ ??

    Est-ce qu'il est possible de créer une hirarchie de "classes" ??

    Qu'est ce qui différancie le choix de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <aaa>
    	<bbb>ccc</bbb>
    	<ddd>eee</ddd>
    </aaa>
    ou de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <aaa bbb="ccc" ddd="eee" />
    je ne vois pas trop...

    Merci d'avance.
    Sebbb

    PS: J'ai lu la fac et de la doc, mais g pas trouvé...
    Sebbb

  2. #2
    ndp
    ndp est déconnecté
    Membre actif Avatar de ndp
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 227
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Salut,

    je ne connais pas les espaces de nom en C++
    En XML, un espace de nom permet de lever l'ambiguité qu'il peut y avoir sur les nom d'élément ou de balise.

    En définissant un espace de nom, tu crée un "contexte" qui a une certaine portée, en qualifiant les noms par cet espace de nom tu les rattache à l'espace.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <xsl&#58;stylesheet xmlns&#58;xsl="http&#58;//www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">
    <toto&#58;stylesheet xmlns&#58;toto="http&#58;toto.fr">
    ici il n'y a plus d'ambiguité sur le nom d'élément "stylesheet"

    Il faut aussi savoir que dans ce cas c'est que tu pourrais mettre "http://titi.fr" comme espace de nom: un processeur quelconque ne fera aucun traitement ni aucune vérification sur l'URI (ici une URL) que tu as spécifié.
    Par contre le premier espace de nom, défini par "http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" est utilisé par les processeur de transformation pour clairement identifier les instructions de traitement.

    En ce qui concerne les attributs, en gros, un attribut te permet d'ajouter une petite information qui va permettre de traiter l'élément dans lequel il est défini. Il n'est pas sensé avoir pour valeur 10 lignes de texte, à part ça je ne vois pas trop de différence.
    Dans ton exemple, perso je ne vois pas trop de différence, pour moi ça reste une question de gout... Il y a des points qui t'oblige à choisir l'un ou l'autre, tu ne peux pas par exemple utiliser deux attributs de même nom dans un même élément, par contre tu peux utiliser le type ID et IDREF pour les attributs.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok merci
    Sebbb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] divers probleme : affichage console & suivi debug
    Par blaise_laporte dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 13h16
  2. [VISUAL C++ DEBUTANT] Divers Problèmes
    Par Iphelias dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2007, 23h54
  3. [XSLT][Débutant] Récupération d'un attribut
    Par ploxien dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 11h26
  4. [Debutant] Nombre inconnu d'attribut
    Par ekinox17 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 22h48
  5. [debutant]pb avec l'attribut location d'une frame
    Par la7su dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo