IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher une page HTM ds un frameset


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Afficher une page HTM ds un frameset
    Bonjour,
    J’ai une frame avec 3 frameset. (Titre, menu, main). Dans mon menu j’ai 3 listbox me permettant de sélectionner une page HTML (c’est la concaténation de ces 3 champs qui me donnent le chemin de la page HTML). Je cherche donc à afficher cette page HTML dans la frameset "main". Pour l’instant, la page s’affiche dans le "menu". En HTML, je sais qu’il faut utliser l’option target mais en java , je ne connais pas l’option, la syntaxe? ? ? Quelqu'un a t il une solution ?Je vous joins mon code en annexe(cf fonction Gothere() )…
    Merci d’avance ,
    Ronan

    Ma fonction me permettant d'afficher ma page HTM en fonction des parametres selectionnes dans les listbox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <SCRIPT id="clientEventHandlersJS" language="javascript" type="text/javascript" > 
    function goThere(eSelPage1) { 
    var iSel1 = eSelPage1.selectedIndex; 
    var iSel2 = eSelPage2.selectedIndex; 
    var iSel3 = eSelPage3.selectedIndex; 
    if (iSel1 == -1) { 
    alert("Please select a page, then click GO."); 
    return 
    } 
    var sURL1 = eSelPage1.options[iSel1].value; 
    var sURL2 = eSelPage2.options[iSel2].value; 
    var sURL3 = eSelPage3.options[iSel3].value; 
    if (sURL1.length < 1 ) { 
    alert("Invalid URL. Edit the VALUE of this option."); 
    } else { 
    sURL1 = eSelPage1.options[iSel1].value; 
    // var newWin = window.open("D:/new/sortie/"+sURL1+"/"+sURL2+"/"+sURL3+"_result_C1_"+sURL1+".htm" ,'newWin','resizable,scrollbars,menubar,toolbar,location,status'); 
    var newWin = window.location("D:/new/sortie/"+sURL1+"/"+sURL2+"/"+sURL3+"_result_C1_"+sURL1+".htm"); 
    // newWin.focus(); 
    } 
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonsoir,

    juste une petite remarque avant de te donner une solution : n'oublie pas d'ajouter dans tes balises <frame> l'attribut
    beaucoup de sites utilisent les frames, et parfois les pages sont difficilement accessibles parce qu'il manque cet attribut (le bas de la page reste invisible car il n'y a pas d'ascenseur) .

    Voici une solution :
    dans la page contenant les listBox (frame menu) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <html>
    <head>
    	<title></title>
    <script>
    function ChargePage()
    {
     var elmt;
     
    //On vérifie que la fenetre parent contient des frames
     if (window.parent.frames.length != 0)
     {
            //on recupere la valeur retournee par le menu "MonMenu"        
           elmt=document.getElementById("MonMenu");
     
           alert(elmt.value);  //pour verification	
     
            //on charge la page selectionne dans la cible (ici "main")
           //elmt.value contient l'URL de la page	 	
           window.parent.frames["main"].location.href=elmt.value;
     }
     
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <form>
     <select id="MonMenu" size="1" name="combo" onchange="ChargePage()">
     <option value="page1.htm">Page 1</option> 
     <option value="page2.htm">Page 2</option> 
     </select>
    </form>
     
    </body>
     
    </html>
    fonctionne sous IE et FireFox

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup !!! Ca marche tres bien !

    Felicitations aux concepteurs de ce site!!!!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    n'oublies pas le bouton
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB]Afficher une page ".htm" ou ".html"
    Par Claude l'ancien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2006, 13h38
  2. [DEBUTANT] affiche une page web en plein écran
    Par mamouna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2005, 11h43
  3. [XSL] Afficher une page XML à partir d'un script PHP
    Par JiJiJaco dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2005, 14h41
  4. [débutante] comment afficher une page asp ?
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 09h40
  5. Afficher une page html
    Par Nicky dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo