IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher 0 ou Null


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Afficher 0 ou Null
    Bonjour,
    Comment on peut afficher 0 ou null quand la recherche dans rien dans une base de données?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    if ($resultat) 
    {
            while  ($wl = mysql_fetch_object($resultat))
         {  echo "<table width=100%><tr bgcolor=#d6d6e6><td><b>$wl->societe</b><br></td></tr>"
            . "<tr><td>$wl->genre </td></tr> "
            . "<tr><td>$wl->adresse </td></tr>"
            . "<tr><td> $wl->npa - $wl->lieu</td></tr>"
            . "<tr><td><hr></td></tr></table>";
    }
    }
    else
    {
    echo "<b>eurrer dans l'exécution de la requête.</b><br>";
    echo "<b>Message de MySql :</b> . mysql_error($connexion)"; 
    }

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux mysql_num_rows() avant ton affichage pour savoir si tu as recolté des lignes ou non.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux utiliser la fonction mysql_num_rows afin de voir si la requête renvoit au moins une ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(!mysql_num_rows($resultat)){
        echo 'La recherche n\'a renvoyé aucun résultat.';
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Bonsoir,

    Tu peux utiliser la fonction mysql_num_rows afin de voir si la requête renvoit au moins une ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(!mysql_num_rows($resultat)){
        echo 'La recherche n\'a renvoyé aucun résultat.';
    }

    ça joue
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une ligne null ou vide dans un champ
    Par axamen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 18h30
  2. J'affiche une valeur null
    Par fk04 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2007, 21h56
  3. Ne pas afficher un champ null
    Par Florent Coulon dans le forum iReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 13h24
  4. Afficher seulement si NULL
    Par Thomad dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 09h47
  5. afficher les champs null de deux tables dans un select
    Par poil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo