IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

afficher les champs null de deux tables dans un select


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut afficher les champs null de deux tables dans un select
    Bonjour,

    Je voudrais afficher certains champs de deux tables bt et di ayant une colonne di en commun.

    Mon problème est qu'il y a des champs null sur les 2 tables et je voudrais qu'ils s'affichent.

    en faisant la jointure externe : bt.di = di.di (+)
    ca maffiche bien les null de la table di mais pas ceux de bt ...
    Ce que je voudrais faire en fait c'est bt.di (+) = di.di (+) mais il me semble que ca n'est pas autorisé. J'ai essayé avec un union mais je n'obtient pas le résultat espéré.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Ouais c'est ça tu fais un UNION en 2 parties :
    1/ jointure gauche
    2/ jointure droite
    La clause UNION te servant alors à éliminer les doublons (ie ne pas utiliser UNION ALL)

    Et cette technique ne donne pas le résultat attendu ? Tu as un message d'erreur ?
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ca marche effectivement, j'avais du faire une erreur dans mon ancien union

    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exclure tous les champs semblables entre deux tables
    Par Vink80 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2012, 20h14
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2010, 18h55
  3. Comment afficher les champs NULL
    Par toams69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 11h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2008, 19h04
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/04/2008, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo