IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Ajouter une vidéo


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Ajouter une vidéo
    Bonsoir à tous,

    Je souhaite ajouter à mon site une vidéo.
    Pour le moment comme je travaille en local j'ai mis la vidéo dans un dossier "video" placé lui-même dans "templates".

    La page html dans laquelle se trouve le code pour lancer la vidéo est elle aussi dans "video".

    Ça donne ça:
    video.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <object data="presentation_1.avi" type="video/x-msvideo" width="400" height="320" style = 'margin-right:6cm'>
      <param name="src" value="presentation_1.avi">
      <param name="autoStart" value="1">
    </object>
    Si je double-clic sur video.html sans lancer le serveur de dév, ça marche nikel. Par contre si j'accède à cette même page en ayant lancé le serveur de dév et en ayant suivi les divers liens ça ne marche plus????

    La vidéo n'apparait pas.

    Avez-vous une explication?

    D'avance merci
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 81
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut
    au fait je ne vois rien du genre {{MEDIA_URL}} qui indique où le fichier video se trouve.
    exemple: {{MEDIA_URL}}video.avi

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par malick021988 Voir le message
    Salut
    au fait je ne vois rien du genre {{MEDIA_URL}} qui indique où le fichier video se trouve.
    exemple: {{MEDIA_URL}}video.avi
    Désolé mais ça marche pas mieux.

    Dans la console terminal j'ai ce message:
    [19/Sep/2009 10:24:05] "GET /home/mon_compte/mon_site/media/videos/presentation_1.avi HTTP/1.1" 404 3212
    alors que la vidéo existe bien.
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    GET /home/mon_compte/mon_site/media/videos/presentation_1.avi
    /home/... fais référence à un dossier local de ton système. Le client qui utilise un navigateur ne pourra jamais voir directement ton dossier local, heureusement d'ailleurs.


    Ton lien dans le code HTML doit être du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <object data="http://ton_site.com/chemin_vers_la_video/nom_de_la_video."
    comme tout objet que tu veux publier, photo, css, pdf, etc...
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par DelphiManiac Voir le message
    /home/... fais référence à un dossier local de ton système. Le client qui utilise un navigateur ne pourra jamais voir directement ton dossier local, heureusement d'ailleurs.


    Ton lien dans le code HTML doit être du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <object data="http://ton_site.com/chemin_vers_la_video/nom_de_la_video."
    comme tout objet que tu veux publier, photo, css, pdf, etc...
    Merci Delphi, mais pour une fois tu m'as rien appris.
    Je n'ai par contre peut-être pas été assez précis.

    Pour rentrer dans le détail... j'ai fait une présentation de ma société sous forme d'un site web pour animer un salon. Etant donné que je n'aurai très certainement pas une connexion web digne de ce nom, je préfère tout faire en local. Il n'est donc ici nullement question de visionner une vidéo stockée sur la toile mais bel et bien stockée sur le PC qui va faire tourner la présentation...

    Je te rassure, même si mon niveau en programmation et en dév web sont plutôt faibles, ce que tu me dis je l'ai intégré depuis quelques temps déjà...
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Alors il me semble que c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file://ton_chemin/ton_fichier
    voir http://www.w3.org/Addressing/FileAddressing.html


    Mais pour la présentation de ta société, tu passes tout de même par un navigateur à priori. Donc tu utilises un serveur web, que ce soit apache ou celui intégré à django. La syntaxe http:// fonctionne même en local.

    Pour que django puisse envoyer des fichiers statiques, il faut que tu ajoutes dans ton urls.py :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    urlpatterns += patterns('',
        (r'^video_media/(?P<path>.*)$', 'django.views.static.serve', {'document_root': '/home/mon_compte/mon_site/media/videos/'}),
    )
    et dans ton code html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <object data="presentation_1.avi" type="video/x-msvideo" width="400" height="320" style = 'margin-right:6cm'>
      <param name="src" value="http://video_media/presentation_1.avi">
      <param name="autoStart" value="1">
    </object>
    La deuxième solution me paraît la plus propre, elle permet de ne pas être dépendent du fait que pour le moment, ton site tourne en local et ainsi pouvoir le publier sur un vrai site un jour sans grosse modification.

    Pour ma part, sur mes sites, les déclarations de chemins statiques sont conditionnées à un test qui dépend d'une variable déclarée dans le settings.py.

    Si je suis en local (cette variable est à True), alors je déclare mes chemins statiques dans django, sinon c'est mon serveur apache qui s'en occupe.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file://ton_chemin/ton_fichier
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://ton_chemin/ton_fichier
    mais ça ne marche pas mieux.

    Je n'ai pas encore essayé ta deuxième solution car mon but n'est pas d'accéder à une page qui est en réalité une vidéo mais d'accéder à une page où tourne en boucle plusieurs vidéos (c'est à dire plusieurs lecteurs de vidéos).

    Ce que j'ai vraiment du mal à piger c'est pourquoi le code passe bien si je double clic sur le fichier html et que cela ne fonctionne plus si je passe par le serveur de dév de Django.

    J'ai d'ailleurs essayé en mettant le code du lecteur en dehors des blocs Django mas ça ne marche pas mieux.

    Deuxième chose que je ne comprends pas, c'est pourquoi ceci fonctionne bien avec une vidéo hébergé sur le net.

    Dernière chose que je viens de remarquer, j'ai aussi ce message d'erreur
    [20/Sep/2009 14:50:20] "GET /salon/font.css HTTP/1.1" 404 3095
    font.css étant importé dans la trame principale de mon site (la page que j'étends lors de la création d'autre page)
    ...
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Deuxième chose que je ne comprends pas, c'est pourquoi ceci fonctionne bien avec une vidéo hébergé sur le net.
    Je pense que c'est lié à la sécurité du navigateur.

    Dans le 1er cas, tu ouvres un fichier sur ton disque (en double cliquant sur le fichier .html), et dans ce fichier html, tu ouvres aussi un fichier local. Le navigateur considère que c'est normal, c'est la même source de données.

    Dans le 2ième cas, tu ouvres un fichier .html par le protocole http et dans le code, tu essayes d'accéder à une ressource locale.

    Peut être que je dis des bêtises, mais ca me semble être lié à la sécurité.

    Je n'ai pas encore essayé ta deuxième solution car mon but n'est pas d'accéder à une page qui est en réalité une vidéo mais d'accéder à une page où tourne en boucle plusieurs vidéos (c'est à dire plusieurs lecteurs de vidéos).
    Pas tout compris dans cette phrase, mais, tu veux accéder à une ressource par le protocole http. Tu dois donc d'une manière ou d'une autre fournir le fichier auquel tu veux accéder au travers de http, c'est ce que j'explique dans la 2ième solution.



    Je viens de faire un tout petit test (en pièces jointes).

    Lance le et navigue sur http://localhost:8000/video_media/test.html

    Tout se passe dans urls.py.


    [Dernière édition]
    Après derniers tests concernant les fichiers en local. Si j'ai le code html suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <object data="/video_media/sample.avi" type="application/x-mplayer2" width="320" height="255">
      <param name="src" value="/video_media/sample.avi" />
      <param name="autoStart" value="0" />
      alt : <a href="/video_media/sample.avi">sample.avi</a>
    </object>
     
     
    <object data="file:///E:\dev\django\test1\mytest\videos\sample.avi" type="application/x-mplayer2" width="320" height="255">
      <param name="src" value="file:///E:\dev\django\test1\mytest\videos\sample.avi" />
      <param name="autoStart" value="0" />
      alt : <a href="file:///E:\dev\django\test1\mytest\videos\sample.avi">sample.avi</a>
    </object>
    Si je sers ce code html par un serveur http (django), le 1er bloc fonctionne, le 2ième non.

    Si j'ouvre le fichier html en direct (double clic), le 1er bloc ne fonctionne plus alors que le 2ième oui.

    Moralité, n'utilises pas de fichier en local, ca fout le boxon, de plus django nous permets de faire quelque chose de propre en 1 ligne de code
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Ton code fonctionne. Impec et merci

    Citation Envoyé par DelphiManiac Voir le message
    Pas tout compris dans cette phrase, mais, tu veux accéder à une ressource par le protocole http. Tu dois donc d'une manière ou d'une autre fournir le fichier auquel tu veux accéder au travers de http, c'est ce que j'explique dans la 2ième solution.
    Disons que j'étais un peu fatigué hier, parce moi-même aujourd'hui je pige pas tout...
    Je pense que j'avais en réalité peur qu'avec ton exemple je ne puisses afficher plusieurs vidéos sur la même page.

    L'exemple que tu viens de m'envoyer me prouve presque le contraire car chez moi ça marche une fois sur deux...
    En fait j'aimerai sur la même page avoir sample1.avi et sample2.avi
    Pour être précis et pour le moment:
    * si j'ai lance deux lecteurs vidéos (2 x <object>...</object>) et que j'ai deux fois sample1.avi, ça gaz.
    * si dans chaque lecteur j'ai une vidéo différentes ça bug 9/10...

    As-tu une explication à ça?

    Pour finiret afin de bien comprendre l'envoi de fichiers statiques par Django il me reste à bien éclaircir ce bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    urlpatterns += patterns('',
     
        (r'^video_media/(?P<path>.*)$', 'django.views.static.serve', {'document_root': BASE_DIR + '/videos/'}),
     
    )
    qui est à première vue assez spécial mais bien utile.

    Merci de ton aide.

    [EDIT]
    Bon j'ai refait quelques tests et soit il y a effectivement un problème de sécurité au niveau du navigateur, soit le format de mes vidéos est loin d'être le meilleur.
    Maintenant si je veux à coup sûr avoir mes deux lecteurs avec des vidéos différentes, il faut que je coupe firefox et que je le relance.
    Là les deux lecteurs s'affichent correctement.
    Par contre je ne peux en lancer qu'un seul. De plus si je quitte la page pour une autre et que je reviens dessus, là ça bug carrément et la page n'apparait pas...
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Pour les vidéos, il me semble que le format .flv est plus répandu.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    J'ai essayé avec ce format ça ne donne rien.

    Par contre dès que j'arrive sur la page où j'ai les lecteurs vidéos voici ce que j'ai dans la console terminal
    File "/usr/local/lib/python2.6/dist-packages/django/core/servers/basehttp.py", line 280, in run
    self.finish_response()
    File "/usr/local/lib/python2.6/dist-packages/django/core/servers/basehttp.py", line 320, in finish_response
    self.write(data)
    File "/usr/local/lib/python2.6/dist-packages/django/core/servers/basehttp.py", line 416, in write
    self._write(data)
    File "/usr/lib/python2.6/socket.py", line 297, in write
    self.flush()
    File "/usr/lib/python2.6/socket.py", line 284, in flush
    self._sock.sendall(buffer)
    error: [Errno 104] Connection reset by peer
    Traceback (most recent call last):
    File "/usr/local/lib/python2.6/dist-packages/django/core/servers/basehttp.py", line 280, in run
    self.finish_response()
    File "/usr/local/lib/python2.6/dist-packages/django/core/servers/basehttp.py", line 320, in finish_response
    self.write(data)
    File "/usr/local/lib/python2.6/dist-packages/django/core/servers/basehttp.py", line 416, in write
    self._write(data)
    File "/usr/lib/python2.6/socket.py", line 297, in write
    self.flush()
    File "/usr/lib/python2.6/socket.py", line 284, in flush
    self._sock.sendall(buffer)
    error: [Errno 104] Connection reset by peer
    Traceback (most recent call last):
    File "/usr/local/lib/python2.6/dist-packages/django/core/servers/basehttp.py", line 280, in run
    self.finish_response()
    File "/usr/local/lib/python2.6/dist-packages/django/core/servers/basehttp.py", line 320, in finish_response
    self.write(data)
    File "/usr/local/lib/python2.6/dist-packages/django/core/servers/basehttp.py", line 416, in write
    self._write(data)
    File "/usr/lib/python2.6/socket.py", line 297, in write
    self.flush()
    File "/usr/lib/python2.6/socket.py", line 284, in flush
    self._sock.sendall(buffer)
    error: [Errno 104] Connection reset by peer
    Traceback (most recent call last):
    File "/usr/local/lib/python2.6/dist-packages/django/core/servers/basehttp.py", line 280, in run
    self.finish_response()
    File "/usr/local/lib/python2.6/dist-packages/django/core/servers/basehttp.py", line 320, in finish_response
    self.write(data)
    File "/usr/local/lib/python2.6/dist-packages/django/core/servers/basehttp.py", line 416, in write
    self._write(data)
    File "/usr/lib/python2.6/socket.py", line 297, in write
    self.flush()
    File "/usr/lib/python2.6/socket.py", line 284, in flush
    self._sock.sendall(buffer)
    error: [Errno 104] Connection reset by peer
    Avec la dernière ligne je pense mieux comprendre pourquoi ça bug. Reste à savoir comment éviter ça?

    [EDIT]
    Je viens de m'apercevoir encore d'un "bug"...
    Lorsque je lance le serveur de dév je tape la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python manage.py runserver
    jusque là rien d'étrange je pense.

    Si je clic sur ton lien (http://localhost:8000/video_media/test.html), c'est nikel.
    Si je consulte cette même page avec ce lien http://127.0.0.1:8000/video_media/test.html (ce qui me semblait être identique), je tombe sur une page dans sa version antérieure. J'entends par là que les éventuelles modif que j'ai pu faire (par exemple changer le nom de la vidéo), ne sont pas prises en compte

    Là j'avoue ne rien n'y comprendre. Alors soit effectivement j'ai loupé une grosse partie dans l'utilisation du serveur, soit y a un truc qui m***e avec firefox.

    [EDIT BIS]
    Bon ça doit venir de Firefox, car avec Konqueror j'ai pas ce problème. Par contre ce dernier ne trouve pas les vidéos et du coup j'ai le texte alternatif...

    [EDIT TER]
    En fait ça doit plutôt être un problème de plugin je pense. Donc rien d'affolant si ce n'est le problème avec FF
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Si je clic sur ton lien (http://localhost:8000/video_media/test.html), c'est nikel.
    Si je consulte cette même page avec ce lien http://127.0.0.1:8000/video_media/test.html (ce qui me semblait être identique), je tombe sur une page dans sa version antérieure. J'entends par là que les éventuelles modif que j'ai pu faire (par exemple changer le nom de la vidéo), ne sont pas prises en compte
    Aurais tu activé le cache de django par hasard ? Le symptôme me fais penser à ca.

    Si ce n'est pas le cache, pense à rafraichir ta page sous firefox avec ctrl+F5 et non F5. Ctrl+F5 outrepasse le cache de firefox et force le reload complet de la page.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par DelphiManiac Voir le message
    Aurais tu activé le cache de django par hasard ? Le symptôme me fais penser à ca.
    En tout cas pas volotairement. J'ai vite fait lu la doc là dessus et à moins de le faire volontairement, ça ne se fait pas tout seul. Donc j'ai tendance à dire qu'il n'est pas activé.

    Citation Envoyé par DelphiManiac Voir le message
    Si ce n'est pas le cache, pense à rafraichir ta page sous firefox avec ctrl+F5 et non F5. Ctrl+F5 outrepasse le cache de firefox et force le reload complet de la page.
    Je regarderai du coup de ce coté.

    Par contre as-tu une idée concernant ça:
    error: [Errno 104] Connection reset by peer
    J'ai l'impression que ça se met à buguer lorsque je sollicite trop le serveur de développement.(nombreux clics à répétitions). Peut-être que je lui en demande trop et que du coup il se reset?

    Qu'en penses-tu?

    [EDIT]
    Je refais encore des tests... maintenant c'est l'adresse avec localhost qui bug...
    Décidément je pige que dal

    [EDIT BIS]
    Un Ctrl + F5 me remet effectivement tout d'aplomb...

    C'est vraiment étrange tout ça. ça me dépasse un peu beaucoup là

    Par contre l'erreur
    error: [Errno 104] Connection reset by peer
    commence vraiment à devenir problématique... Si tu as une idée ou une explication je suis preneur.

    D'avance merci
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Django intègre un serveur de développement, pas un serveur de production.

    Je pense que les erreurs que tu as sont liées au fait que chaque page effectue plusieurs requête et qu'au bout d'un moment, il part en vrille.

    J'aurais tendance à préconiser, même pour un site local, un vrai serveur http.

    Voir du coté d'apache ou de lighttpd.

    Django préconise apache avec mod_wsgi : http://docs.djangoproject.com/en/dev...oyment-modwsgi
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Je vais consulté ton lien dans la journée de demain.
    Peux-tu me dire rapidement si celui-ci concerne aussi le paramétrage d'APACHE.

    Si ce n'est pas le cas, as-tu l'adresse d'un bon tuto?

    Merci pour tout et @+

    [EDIT]
    Petite question complémentaire?
    Selon toi si j'ai sur mon PC XP d'installé et Ubuntu en machine virtuel crois tu que si je param un vrai http sous ubuntu celui-ci sera accessible sous XP?
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Ajouter une vidéo dans l'interface glade
    Par yousraglade931 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2015, 14h49
  2. [CKEditor] [FCKEditor 1.3.1] Ajout d'un bouton pour ajouter une vidéo
    Par Papy_Guik dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2008, 09h29
  3. Ajouter un logo à une vidéo en command line
    Par sspizer dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2007, 12h27
  4. Ajouter une barre de defilement de vidéo pour flv
    Par koKoTis dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2007, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo