IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Besoin d'un coup de main avec fonction "Grep"


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Besoin d'un coup de main avec fonction "Grep"
    Bonjour à toutes et à tous,

    Grâce à une fonction Grep couplée à un "pipe" j'arrive à extraire la ligne suivante dans un fichier texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Hardware Serial Number         : 1234567890
    A présent je voudrais pouvoir "isoler" le numéro de série ci-dessus dans une variable ou dans un nouveau fichier....

    Mais comment faire ?

    Je débute sous Linux, d'avance merci !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    Ce sera peut-être plus rapide de le faire en une seule fois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taVariable=$(sed -n '/^Hardware Serial Number/s/.*[^:]: \([0-9]*\)/\1/p' fichier_à_parser)
    En gros, ça dit :
    si une ligne du fichier_à_parser commence par 'Hardware Serial Number', alors afficher uniquement la partie numérique.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

Discussions similaires

  1. Besoin d'un coupe de main avec une classe sql
    Par mobscene dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 13h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 10h07
  3. Besoin d'un coup de main avec HTML::Parser
    Par mobscene dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2006, 15h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 02h07
  5. Besoin d'un coup de main avec print
    Par scaleo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2006, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo