IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Date]Format de date


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Date]Format de date
    Bonjour a tous

    J'ai une appli aspx reliee a une base sql server. Comment, en SQL, fait on pour enregistrer des dates (sans l'heure) au format jj/mm/yyyy?

    C'est tres simple, mais je bloque.
    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    il y a qui es défini en sql
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mais je rentre des dates a l'aide de controles. Je voudrais juste que les dates rentrees soient au bon format

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de Gigottine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    ah okay ben une contrainte comme quoi la date doit etre du type ../../..
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 779
    Points : 52 756
    Points
    52 756
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La notion de FORMAT de date n'existe pas en SQL.
    Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet.
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L7

    En l'occurence et pour être indépendant de toutes plateforme et config, le transtypage de chaine de caractères en date dans MS SQL Server doit se faire en respectant le format :
    AAAAMMJJ sans aucun espace, barre, point...

    Exemple :

    SELECT CAST('19871224' AS DATE) D

    Pour le 24 décembre 1987

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Formater un Date en SQL.Date
    Par bassim dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 10h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2006, 21h44
  3. [Date format] unparseable date
    Par jeb001 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 12h04
  4. [Dates] formater une date
    Par mikebranque dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 23h19
  5. [Dates] format de date
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo