IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

remplacer les retour chariots d'un fichier excel csv par des ";"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut remplacer les retour chariots d'un fichier excel csv par des ";"
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une méthode pour 'charger' le contenu de fichiers CSV dans un array. Autant j'arrive à charger une ligne, mais quand celle-ci se finit, le contenu de la cellule faisant suite au retour chariot se retrouve aussi avec ce qui terminait la ligne précédente.
    exemple :

    toto1;toto2 //retour chariot dans le fichier excel en csv
    toto3;toto4
    donne
    [[toto1][toto2toto3][toto4]]

    Que faire?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu utilises la fonction fgetcsv ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    	$file = $_FILES['userfile']['tmp_name'];
     
    	$monfichier = fopen($file,'r+');
    	while (($data = fgetcsv($monfichier,0,";" or "\r")) !== FALSE) 
    	{
    	    $num = count($data);
    	    $row++;	
    	    echo '<pre>';
    		print_r($data);
    		echo '</pre>';
    	}

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    fgetcsv() sait gérer les retours a la ligne.
    Je suis sur le cul que ton ";" or "\r" ne génère pas une belle erreur ; je ne sais pas trop comment PHP le gère ... a mon avis ca donne TRUE (qui est accepté par la fonction comme paramètre).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir le problème est au niveau du fgetcsv pour le troisième paramètre, le code ";" or "\r" n'est pas correctement compris

    tandis que le code suivant sera compris :
    while (($data = fgetcsv($monfichier,0,";")) !== FALSE)
    J'ai fait un test pour vérifié et apparemment c'est cela.

    Bonne soirée.

Discussions similaires

  1. [Batch] Supprimer tous les retour chariots d'un fichier texte
    Par pol2095 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2015, 08h50
  2. [XL-2007] Remplacer les retours chariot et retour à la ligne dans un fichier csv depuis Excel.
    Par Pierrea4564 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2011, 12h49
  3. Remplacer les retour chariot par des <br/>
    Par novices dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 21h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 14h17
  5. Souci pour remplacer les Retours chariot par <BR>
    Par ahage4x4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo