IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#]treeview


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [C#]treeview
    salut,

    j'ai un treeview et je veux que lors de l'evenement mouseup, je récupère la chaine du noeud sur lequel se trouve ma souris.

    mon problème est que le noeud séléctionné ne change pas sur l'evenement mouse up.

    comment dois-je faire?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    Utilises ça dans MouseUp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                Dim ClickPoint As Point = New Point(e.X, e.Y)
                Dim ClickNode As TreeNode = tvMain.GetNodeAt(ClickPoint)
    Ca te permet de récupérer le node sélectionné.

    [EDIT]
    Pardon t'es en C# :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Point ClickPoint = new Point(e.X, e.Y); 
    TreeNode ClickNode = tvMain.GetNodeAt(ClickPoint);
    [EDIT]

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    tention, X et Y sont des coordonnées écran, il faut donc les adapter au repère du treeview, avant de faire un getNodeAt , sinon ca ne va marcher que si le treeview est toujours en haut à gauche de la fenetre.

    la commande doit être qqc comme Point l_localPoint = tvMain.ScreenToClient(new point(X, Y));

    ou bien RectToClient() ou qqc comme ca.
    ZTAB (Ze Text Adventure Builder)

    Logiciel très intuitif et ergonomique de création de jeux d'aventure et de livres dont vous êtes le héros.

    http://sites.google.com/site/ztabsoft/

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    tention, X et Y sont des coordonnées écran, il faut donc les adapter au repère du treeview
    Non, je crois que tu te trompes. Les coordonnées étant récupérées depuis l'eventHandler MouseUp, elles sont déjà dans le bon repere.
    Essaye, tu verras, ca fonctionne tres bien, peu importe la position du treeview

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    heu, moi j'ai fait avec le mousedown, ce qui doit être sensiblement pareil, et j'ai été obligé de faire la translation de coordonnées.

    (à l'époque j'étais en .Net 1.1)
    ZTAB (Ze Text Adventure Builder)

    Logiciel très intuitif et ergonomique de création de jeux d'aventure et de livres dont vous êtes le héros.

    http://sites.google.com/site/ztabsoft/

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry_polin
    heu, moi j'ai fait avec le mousedown, ce qui doit être sensiblement pareil, et j'ai été obligé de faire la translation de coordonnées.

    (à l'époque j'étais en .Net 1.1)
    Je l'ai fais également avec le MouseDown, sous 1.1, et 2.0 et c'est la meme chose a chaque fois, pas la peine de changer de repère.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Bon, je vasi retesté avec mon projet de l'époque.
    ZTAB (Ze Text Adventure Builder)

    Logiciel très intuitif et ergonomique de création de jeux d'aventure et de livres dont vous êtes le héros.

    http://sites.google.com/site/ztabsoft/

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Pardon, c'était dans DragDrop et DragOver ou c'est nécessaire !
    ZTAB (Ze Text Adventure Builder)

    Logiciel très intuitif et ergonomique de création de jeux d'aventure et de livres dont vous êtes le héros.

    http://sites.google.com/site/ztabsoft/

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    po grave, une bonne nuit de sommeil et ca ira mieux

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    merci, ca marche très bine avce mousedown vu que c'est le mouseDown du treeview

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TreeView et menu contextuel...
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2009, 12h23
  2. TreeView -> ajouter un child à un noeud donné
    Par fake dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2003, 17h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2003, 11h55
  4. où y a t il un tutorial pour le Treeview ??
    Par silvermoon dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2002, 13h30
  5. [Pointer]Treeview.Data
    Par rbag dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo