IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

Script de transfert de fichier en SFTP


Sujet :

Réseau

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 104
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Script de transfert de fichier en SFTP
    Bonjour,

    J'aimerai créer un script pour automatiser des transferts de fichier en sftp.
    Pour le moment je teste en local sur la meme machine.

    Mais j'ai un petit soucis, je genère donc mes clés grâce à

    Ensuite, je me rends dans HOME/.ssh et je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat id_dsa.pub >> authorized_keys
    Maintenant j'essaie de me connecter:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sftp -oIdentityFile=id_dsa jem@localhost
    Mais rien à faire, il me demande toujours le mot de passe !
    J'ai ce message (avant qu'il me demande mon mot de passe), je sais pas si ca a un rapport :

    Connecting to localhost...
    The authenticity of host 'localhost (127.0.0.1)' can't be established.
    Quelqu'un pourrait m'aiguiller un peu svp?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 060
    Points : 1 609
    Points
    1 609
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que tu as crée le fichier authorized_keys dans le répertoire .ssh du homedirectory de l'utilisateur jem
    Regardes dans le fichier /etc/ssh/sshd.conf (par exemple, pour Debian), si la ligne définissant le fichier authorized_keys n'est pas commentée (il ne faut pas qu'elle commence par #
    Si elle est commentée, retires le dièse, et redémarre le démon SSH ; tu devrais pouvoir te connecter ensuite
    Chaval
    __________________
    "Monsieur le chat voudriez-vous, s'il vous plait, demanda Alice, me dire de quel côté dois-je aller ?
    Ca dépend de l'endroit où vous voulez vous rendre, répondit le chat"
    Lewis Carrol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] script de transfert de fichier
    Par rsk60117 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 15h51
  2. Transfert de fichier en SFTP avec j2ssh
    Par rinuom dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2010, 13h32
  3. Transfert de fichiers par SFTP
    Par ninsekh dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2009, 19h16
  4. transfert de fichier sécurisé : Sftp
    Par sarah65536 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2009, 17h27
  5. Transfert de fichiers par SFTP / Proxy Socks
    Par Nick56 dans le forum Unix
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2008, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo