IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

DB2 Z/OS V9.1 - New Data Type


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut DB2 Z/OS V9.1 - New Data Type
    Bonjour,
    de nouveaux formats sont disponibles avec la nouvelle version de DB2 (9.1) sur Z/OS ...

    BIGINT par exemple ... es-ce mieux d'utiliser ce format au lieu de SMALLINT ou INTEGER ? Au niveau stockage ? Au niveau performance des queries ?

    BINARY ... es-ce bien pour stocker des fichiers de types photos par exemple ?
    Quelle différence avec LOB alors ?

    Et avec XML ? es-ce utilisé pour le transport de données entre des systèmes hétérogènes ? Y a-t-il une autre utilité d'utiliser XML en DB2 ?

    Bonne journée

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 154
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Je n'ai pas encore eu de présentation de la V9. Ceci dit, BIGINT, c'est assez parlant. Une précédente version de DB2 avait amenée la fonction COUNT_BIG pour gérer le cas ou un COUNT(*) renverrait une valeur supèrieure à ce que peut stocker le format INTEGER, cad dans les 2,147 milliards. Avec COUNT_BIG, le résultat est en format FLOAT, soit 10 puissance 75 sauf erreur de ma part. J'imagine que BIGINT, c'est plus ou moins la même logique. Donc, si tu dois stocker des valeurs supèrieures à 2,147 milliards, BIGINT peut être nécessaire. Sinon, INTEGER suffit largement et les performances seront certainement meilleures avec INTEGER qu'avec BIGINT, surtout si la colonne concernée est un identifiant avec index.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [People Soft] Extraction "Long raw data type"
    Par argyronet dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 22h18
  2. erreur Data type mismatch in criteria expression
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 11h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2004, 00h12
  4. datetime data type resulted in an out-of-range
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 20h51
  5. [SQL Server] Error converting data type varchar...
    Par Sir Tengu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2003, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo