IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Envoi formulaire vers deux fichiers


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Envoi formulaire vers deux fichiers
    bonjour,

    j'aimerais savoir comment envoyer les variables d un formulaire vers 2 fichiers differents. En realité, mon formulaire doit envoyer des parametres de saisies à un fichier pour les envoyer ensuite par mail(formulaire d'inscription) mais je voudrais envoyer en même temps ces variables vers un autre fichiers pour traiter autrement les variables. Je n'ai en fait pas accès au premier fichier qui est utilisé pour l'envoie de mail.
    Comment puis-je faire?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    un formulaire ne peux envoyer des données à 2 pages à la fois. pour cela il faut que tu te "débrouille" avec les moyens du bords.

    option 1: ton script 1 va s'exécuter et une fois le mail envoyer va appeler la seconde page en passant les données via une session

    option 2: l'inverse, c'est ton second fichier qui appel ton fichier de mail une fois exécuter avec toujours des données en session

    option 3 : un 3eme fichier qui réceptionne les données de ton formulaire et inclue les 2 autres pages permettant ainsi de les jouer l'un derrière l'autre.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. Envoi des variables du formulaire vers deux pages
    Par Amelie MOREAU dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2013, 14h14
  2. Envoi formulaire vers deux pages
    Par midosd dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2009, 12h01
  3. Envois données formulaires vers deux pages php
    Par noxia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 11h59
  4. Envoyer les résultats d'un formulaire vers un fichier plat
    Par juan_di_nissa dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 13h10
  5. Rediriger des données d'un formulaire vers deux pages différentes
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo