IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envois données formulaires vers deux pages php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Envois données formulaires vers deux pages php
    Salut !

    Suivant la valeur choisie du champs "davidhasselhoff", je veux pouvoir dirigier les données de mon formulaire vers une page web ou une autre.
    Pour cela j'utilise une fonction java, mais parrement ça execute toujours la même page web, même quand je choisi pas le champs correspondant.
    ma fonction java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
    function baywatch() {
    	/*if (document.malibu.davidhasselhoff.value=="") 
    	{alert ("le champ est vide!");}
    	else
    */	
    if (document.malibu.davidhasselhoff.value="choix1"||document.malibu.davidhasselhoff.value!="choix2")
        {document.malibu.action="jpgraph-2.3.3/img_pyramide_des_ages.php";}
    else if (document.malibu.davidhasselhoff.value="choix2"||document.malibu.davidhasselhoff.value!="choix1")
        {document.malibu.action="jpgraph-2.3.3/img_doublecourbeageHF.php";}
    	document.malibu.submit();
    }
    </SCRIPT>
    mon formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <FORM METHOD="POST" name="malibu" ACTION="javascript:baywatch();">
    <input type="hidden" name="enseigne" value="<?php echo $enseigne;?>">
    <input type="hidden" name="ddn" value="<?php echo $ddn;?>">
    <input type="hidden" name="schema" value="<?php echo $schema;?>">
    <input type="hidden" name="nom" value="<?php echo $nom;?>">
    <INPUT TYPE=radio NAME=davidhasselhoff VALUE="choix1">Tracer une pyramide des âges
    <br><INPUT TYPE=radio NAME=davidhasselhoff VALUE="choix2">
    Afficher les courbes d'effectifs HF selon leur âge sur un même graphique
    <br><INPUT TYPE="submit" VALUE="OK">
    </form>
    qq1 peut il m'aider?? merci!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    le langage utilisé est Javascript et non Java.

    L'opérateur de comparaison d'égalité est "==" en Javascript.

    Aussi, il faudrait faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <FORM METHOD="POST" name="malibu" onsubmit="baywatch();" action="">
    </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    function baywatch() {
    if(document.malibu.davidhasselhoff.value=="choix1"||document.malibu.davidhasselhoff.value!="choix2"){
        document.malibu.action="jpgraph-2.3.3/img_pyramide_des_ages.php";
    }
    else if(document.malibu.davidhasselhoff.value=="choix2"||document.malibu.davidhasselhoff.value!="choix1"){
        document.malibu.action="jpgraph-2.3.3/img_doublecourbeageHF.php";
    }
    else{
         return false;
    }
    return true;
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    salut!

    merci,
    Maintenant le champs "davidhasselhoff" de mon formulaire n'est pas reconnu par le js.
    En effet, quelque soit la case que je coche, ça s'envoit vers une page vide avec "false" marqué dessus.
    voici ma fonction js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
    function baywatch() {
    if(document.malibu.davidhasselhoff.value=="choix1"){
    document.malibu.action="jpgraph-2.3.3/img_pyramide_des_ages.php";
    document.malibu.submit();
    }
    else if(document.malibu.davidhasselhoff.value=="choix2"){
        document.malibu.action="jpgraph-2.3.3/img_doublecourbeageHF.php";
    	document.malibu.submit();
    }
    else{alert("champs vide!!");return false;}
    //return true;
    }
    </SCRIPT>
    voici mon formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <FORM METHOD="POST" name="malibu" ACTION="javascript:baywatch();">
    <input type="hidden" name="enseigne" value="<?php echo $enseigne;?>">
    <input type="hidden" name="ddn" value="<?php echo $ddn;?>">
    <input type="hidden" name="schema" value="<?php echo $schema;?>">
    <input type="hidden" name="nom" value="<?php echo $nom;?>">
    <INPUT TYPE=radio NAME=davidhasselhoff VALUE="choix1">Tracer une pyramide des âges
    <br><INPUT TYPE=radio NAME=davidhasselhoff VALUE="choix2">
    Afficher les courbes d'effectifs HF selon leur âge sur un même graphique
    <br><INPUT TYPE="submit" VALUE="OK">
    </form>
    (ton code pour la fonction js fonctionne sans doute, mais le bouton submit n'envoyait vers rien, du coup j'ai repris mon ancienne version, avec tes idées.)

    comment ça se fait que le js n'identifie pas mes champs "davidhasselhoff"?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    j'ai finalement enlév mes boutons radio.
    J'ai mis un menu déroulant, ça fait moins joli mais ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select name="davidhasselhoff">
    <option value="choix1">Tracer la pyramide des âges</option>
    <option value="choix2">Afficher les courbes d'effectifs HF selon leur âge sur un même graphique</option>
    </select>
    j'aurai ben voulu savoir tout de même pourqoi mon truc avec les boutons radio ne fonctionnait pas.

Discussions similaires

  1. Envoi des variables du formulaire vers deux pages
    Par Amelie MOREAU dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2013, 14h14
  2. Envoi formulaire vers deux pages
    Par midosd dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2009, 12h01
  3. [MySQL] Envoi données formulaire vers MySQL
    Par gpgp007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2008, 17h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 10h02
  5. Rediriger des données d'un formulaire vers deux pages différentes
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo