IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Conflit de port entre Java EE, Tomcat et Liferay


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Conflit de port entre Java EE, Tomcat et Liferay
    Bonjour,
    je suis entrain d'installer une somme d'outils pour commencer un projet d'une application web programmer en JaVa, mais au cour de l'installation de ces outils j'ai rencontré des problèmes aux différents serveurs installés :

    - Tout dabord lorsque j'ai installé le JDK : java_ee_sdk-5_01-windows il a installé un serveur local au port 8080.
    - Par la suite en installant le serveur apache-tomcat-6.0.20 il fonctionne aussi à la même adresse localhost:8080.
    - Et finallement, j'ai installé Liferay Portal : liferay-portal-tomcat-6.0-5.1.0 il fonctionne aussi au même port.

    Alors j'ai voulu changer de port 8080 du serveur apache : j'ai consulter le fichier server.xml et j'ai remplacé le 8080 par 8081 mais sans aucun résultat et lorsque je met http://localhost:8081/ le lien échoue et le plus pire c'est que lorsque j'ai retourner le port 8080 le serveur tomcat ne s'affiche pas et il me montre le serveur SUN JaVa qui me dit : Your server is up and running!
    Pouvez vous m'aider les amis ??? je suis vraiment éparpillé !!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    pourquoi tu recuperes apache-tomcat-6.0.20 et liferay-portal-tomcat-6.0-5.1.0 ?

    il y a un bundle tout prêt (Tomcat 6 + Liferay 5.2)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par longbeach Voir le message
    pourquoi tu recuperes apache-tomcat-6.0.20 et liferay-portal-tomcat-6.0-5.1.0 ?

    il y a un bundle tout prêt (Tomcat 6 + Liferay 5.2)
    En réalité c'est une nouvelle tache demandé par le boss, puisqu'elle est nouvelle pour moi, alors je suit pas à pas un tutoriel que je l'ai téléchargé en PDF depuis ce site www.weblab-project.org
    mais je me suis surpris par le nombre d'outils demandés à installer :

    - JDK 1.5 : machine virtuelle
    - Application Tomcat Server : serveur de l'applcation
    - Maven : ?????????
    - PEtALS : ?????????
    - Liferay Portal : ????????
    - JWeb Service Client : ???????

    si j'utilise un IDE comme Eclipse pour programmer alors à quoi ça servent les 4 derniers outils ??? Merci pour m'aider à mieux comprendre les choses

Discussions similaires

  1. Conflit de ports entre Tomcat 7 et Wampserver
    Par Sophi.G dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/08/2014, 10h57
  2. Problèmes de port entre omniORB et Java
    Par BakaOnigiri dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2010, 14h43
  3. Conflit port oracle 9i et tomcat
    Par jarraysami dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2008, 14h08
  4. [pd de port ?] entre Tomcat & Oracle
    Par jamalmoundir dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2007, 10h47
  5. Conflit entre java.util.Date et class java.sql.Date
    Par vonitiana dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo