IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Conflit entre java.util.Date et class java.sql.Date


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Conflit entre java.util.Date et class java.sql.Date
    Bonjour,

    je suis en train de développer sur une page jsp. j'ai fait une petite requête sql dans ma page jsp d'où donc l'utilité de java.sql.*

    dans cette même page, j'effectue une manipulation de date avec getTime etc ...

    Le problème est que ma page génère l'erreur suivante à chaque fonction relative à une date:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Generated servlet error: [javac] Compiling 1 source file 
    C:\Essai\Install\Tomcat 
    4.1\work\Standalone\localhost\maltem\WEB-INF\templates\jsp\portlets\html\bouquet_jsp.java:198:
     reference to Date is ambiguous, both class java.util.Date in java.util and 
    class java.sql.Date in java.sql match long curDate = (new Date()).getTime(); 
    ^ An error occurred at line: 145 in the jsp file: 
    /WEB-INF/templates/jsp/portlets/html/bouquet.jsp
    Pourquoi?

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    parce que les packages java.util et java.sql contiennet tout les deux une classe qui a le même nom : Date.
    Pour les différencier, il faut utiliser leur nom complet.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    java.util.Date maDate=new java.util.Date();
     
    // ou bien
     
    java.sql.Date maDate = new java.sql.Date();

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Si tu importes tout le package "java.sql" (ce qui semble être le cas), et donc la classe "java.sql.Date" ainsi que "java.util.Date" : alors toute utilisation de "Date" dans le code est ambigüe pour le compilateur...

    Essaye ça !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import java.sql.*;
    // import java.util.Date
    Date sqlDate = new Date(); // java.sql
    java.util.Date utilDate = new java.util.Date(); // java.util
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je viens de trouver par hasard le même problème

    Cliquer ici

    merci tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer d'une date String à une java.util.Date
    Par Philcmoi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2013, 16h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2012, 18h38
  3. Fuites mémoire dans une classe "java.util.HashMap$Entry"
    Par ladyingold dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/02/2012, 15h51
  4. Utilisation de la classe java.util.prefs.Preferences
    Par a33608 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2009, 09h27
  5. [Java 1.5] Question facile java.util.concurrent package
    Par ZeKiD dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo