IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

tester existence fichier


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut tester existence fichier
    Bonjuor,
    Je voudrais faire en shell sh le script suivant:

    on definit un tableau avec les noms de répertoire:
    (DIR1 DIR2...)
    Chaque repertoire est associé à une commande à executer DIR1 a commande1
    DIR2 à commande2...

    Ensuite je veux vérifier pour chaque répertoire l'existence d'un même fichier filename et si filename n'existe pas lancer la commande correspondant au repertoire

    En algo ca donnerai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    tab_repertoire = DIR1 DIR2 DIR3
    tab_cmde =cmde1 cmde2 cmde3
     
    for( i=0; i<3;i++ )
    si tab_repertoire[i]/filename n'existe pas alors tab_cmde[i]

    Merci de voter aide!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    help <a href="http://man.developpez.com/man1/test.1.php" target="_blank">test</a>
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

Discussions similaires

  1. if conditions multiples et tester existence fichier générique
    Par ben.IT dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2011, 16h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2009, 15h37
  3. [ksh]tester existence fichier
    Par pop_up dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 16h07
  4. tester existence fichier
    Par clairette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 17h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo