IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

tester existence d'un fichier tant qu'il n'existe pas.


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut tester existence d'un fichier tant qu'il n'existe pas.
    Bonjour,

    Je veux attendre qu'un fichier soit fini d'etre créer avant de l'envoyer par mail en piece jointe.

    J'arrive a tester la présence d'un fichier avec FileSystemObject
    comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    nom_fich = "fichier.txt"
    chemin_fichier = Server.MapPath(nom_fich)
     
    '---test de son existence
    If FSO.FileExists(chemin_fichier) Then
    message="le fichier existe bien sur le serveur"
    Else
    message="ce fichier n'existe pas!"
    End If
    Set FSO = Nothing
    mais je n'arrive pas a faire de boucle du style tant que le fichier n'existe pas retester.

    Merci d'avance pour votre aide je n'ai rien trouvé sur le web.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Re: attendre creation d'un fichier avant d'agir
    Citation Envoyé par pagez
    Bonjour,

    Je veux attendre qu'un fichier soit fini d'etre créer avant de l'envoyer par mail en piece jointe.

    J'arrive a tester la présence d'un fichier avec FileSystemObject
    comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    nom_fich = "fichier.txt"
    chemin_fichier = Server.MapPath(nom_fich)
     
    '---test de son existence
    If FSO.FileExists(chemin_fichier) Then
    message="le fichier existe bien sur le serveur"
    Else
    message="ce fichier n'existe pas!"
    End If
    Set FSO = Nothing
    mais je n'arrive pas a faire de boucle du style tant que le fichier n'existe pas retester.

    Merci d'avance pour votre aide je n'ai rien trouvé sur le web.
    ca peut marcher comme ca mais ca sent la boucle sans fin si le fichier n'a pas été créé...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    nom_fich = "fichier.txt"
    chemin_fichier = Server.MapPath(nom_fich)
     
    BoolExist = 0 
     
    '---test de son existence
    do while BoolExist = 0 
       If FSO.FileExists(chemin_fichier) Then
          BoolExist = 1
       End If
    loop

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    non ca boucle toujours memem qd le fichier est creer

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai essayé ça et ça marche chez moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    nom_fich = "fichier.txt" 
    chemin_fichier = Server.MapPath(nom_fich) 
     
    BoolExist = 0 
    i=0
    '---test de son existence 
    do while FSO.FileExists(chemin_fichier) = 0 
    	response.write(i&" - not exist<br>")
    	i=i+1
    loop
     
    response.write("exist")

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Y'a qd mm qqch qui m'intrigue.
    Comment peut-on faire un "server.mappath" sur un fichier qui n'existe pas.
    Citation Envoyé par nos80
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    nom_fich = "fichier.txt" 
    chemin_fichier = Server.MapPath(nom_fich)
    De plus tu ne reprends pas "Boolexist".

    eventuellement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    	i=0
    	DO WHILE cint(i) < 32767 AND NOT FSO.FileExists("D:\Myweb\cfm\mycontract\web\test\monfichier.txt")
    		response.Write("Boucle " & i & " : Pas de fichier<br>")
    		i=i+1
    	LOOP
    	IF FSO.FileExists("D:\Myweb\cfm\mycontract\web\test\monfichier.txt") THEN
    		response.write("...Traitement...")
    	ELSE
    		response.write("Toujours pas de fichier")
    	END IF
    Set FSO = nothing
    En tous les cas une boucle sans echappement est dangereux.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. [FTP] Tester l'existence d'un fichier.
    Par antony dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 18h54
  2. [File]Tester l'existence d'un fichier
    Par florantine dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 10h45
  3. tester l existence d un fichier sous turbo pascal
    Par Newllite dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2004, 12h47
  4. Peut on tester l'existence d'un fichier ?
    Par Alamassepointcom dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2002, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo