IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Fusion de champ conditionnelle


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Fusion de champ conditionnelle
    Bonjour,

    Je cherche à faire une fusion conditionnelle sous word , j'ai déja:
    {IF { MERGEFIELD monchamp} = 'M' 'Monsieur' { ..... }}

    J'aimerai améliorer mon test car mon champ peut prendre comme valeur M ou MR pour Monsieur

    Je cherche à avoir quelque chose comme

    Si mon champ = M ou MR alors Monsieur
    Sinon ...
    ....

    Je vous remercie pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faut imbriquer deux test, on ne peut pas faire un ou dans les champs.

    La syntaxe est

    (Test Logique ) (Valeur si vrai) (valeur si faux)
    On refait le test
    (Test Logique ) (Valeur si vrai) ((Test Logique ) (Valeur si vrai) (valeur si faux))

    Je vais mettre une image d'une imbrication
    Images attachées Images attachées  
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Ok je vois.

    Par contre je n'ai pas trop l'habitude de la fusion sous Word , comment je fais pour inserer ou modifier un bloc conditionel ?

    Il y a bien inserer mot cle et si alors , mais dans mon cas , je vais plutot avoir si alors si alors si alors sinon ... soit plusieurs niveaux

    J'ai bien cherché à saisir directement le code , mais cela ne fonctionne pas

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Les {} qui sont affichés ne sont pas de simples crochets, ce sont des "balises" de champ.

    elles sont obtenues par l'utilisation des touches Ctrl + F9

    Je vais te mettre l'exemple en fichier
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Merci pour votre aide cela m'a beaucoup aidé et cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fusion de champs
    Par SebastienM dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2007, 02h26
  2. fond de couleur pour les champs conditionnelles
    Par phenixnerull dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 12h13
  3. requetes et fusion de champs
    Par tieuphuong dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 17h09
  4. [Requête]Fusion de champs? Un peu d'aide plz
    Par Blaste44 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 14h33
  5. Champ conditionnel dans une vue
    Par mfmf99 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo