IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Démarrage FireBird


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut Démarrage FireBird
    Bonjour

    J'ai une application qui fonctionne parfaitement sur une machine sous Windows XP Pro Sp1.
    Je l'ai installée sur un autre Pc tournant sous XP Pro Sp2 et là, impossible de me connecter à la base de données.
    J'ai désactivé le firewall de windows mais rien n'y change.

    Alors, j'ai tenté le démarrage en ligne de commande :

    «instreg install -z» et «instsvc install -auto -superserver -guardian -z»
    s'exécutent sans message d'erreur mais «instsvc start»
    renvoie le message «Service failed to complete its startup sequence».
    Après un reboot, je n'ai pas de message d'erreur mais je constate que les services Fbserver et fbguardian ne sont pas intallés.

    Quand j'exécute FbGuard.exe, je vois brièvement l'icone qui s'affiche comme si le service démarrait puis s'arrêtait.

    Quelqu'un aurait-il une explication ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 925
    Points : 6 040
    Points
    6 040
    Par défaut
    ces manip se font avec un compte d'administrateur sur le PC ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Oui, mais j'ai résolu le problème.
    En fait, j'ai trouvé FbServer dans les services de la machine.
    J'ai nettoyé la base de registres de toutes les traces de Firebird et depuis, plus de problème.

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débat] Choisir InterBase/Firebird ou Microsoft SQL-SERVER ?
    Par asenaici dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 90
    Dernier message: 19/03/2009, 20h51
  2. [FIREBIRD]Drivers ODBC
    Par tripper.dim dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2007, 11h02
  3. Refus d'accès à une base Firebird
    Par severine dans le forum Installation
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/06/2003, 16h03
  4. Fenêtre visible au démarrage !?
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2002, 14h55
  5. Problème de démarrage d'InterServer
    Par Isaac dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2002, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo