IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

création d'une solution pour déploier une feature


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de samworkflow
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut création d'une solution pour déploier une feature
    bonjour ,
    j'ai créer une feature qui crée des colonnes de sites dans sharepoint avec la méthode classique :
    -créer Feature.xml et Elementfeature.xml dans un dossier Mafeature
    -ajouter le dossier dans ...\12\TEMPLATE\FEATURES
    -builder avec VS .
    -ajouter la DLL dans le GAC
    -Déoployer la Feature avec STSADM:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stsadm -o installfeature -filename Mafeature\feature.xml -force
    -Activer la feature avec Sharepoint.
    donc touts est OK.
    je voudrai déployer cette feature avec une solution : donc créer un .wsp
    j'ai essayer avec ça :
    pour le fichier manifest :
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <Solution SolutionId="584F303C-8460-49a4-8487-C2FB6B981BFC" xmlns="http://schemas.microsoft.com/sharepoint/">
    <FeatureManifests>
    <FeatureManifest Location="Mafeature\Feature.xml" />
    </FeatureManifests>
    </Solution>
    pour le fichier .ddf:
    [QUOTE]
    .OPTION EXPLICIT
    .Set CabinetNameTemplate=MaSolutionFile.wsp
    .set DiskDirectoryTemplate=CDROM
    .Set CompressionType=MSZIP
    .Set UniqueFiles="ON"
    .Set Cabinet=on
    .Set DiskDirectory1=Package

    Oui les fichiers ne son pas complet
    en fait je ne sais pas comment ajouter la commande STSADM pour générer la DLL et l'ajouter dans le GAC puis déployer la feature
    pouvez-vous m'aider
    @+

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux lors de la génération de déployer directement la Feature ou quoi?

    J'ai pas bien compris ton besoin?
    Consultant .Net/SharePoint

  3. #3
    Membre régulier Avatar de samworkflow
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    salut,
    je parle pas de génération, c'est fait.
    je parle de création d'une solution pour packager la feature et faciliter son déploiement.
    merci

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Et tu connais WSPBuilder ou non?
    Consultant .Net/SharePoint

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Apparemment tu n'est pas convaincu par mes réponses :

    Pour déployer et packager facilement des Webpart, Features ... dans un site SharePoint sans avoir besoin de VS la solution et WSPBuilder voilà une discussion que t'aide peut être :
    http://www.developpez.net/forums/d79...ment-webparts/
    Consultant .Net/SharePoint

  6. #6
    Membre régulier Avatar de samworkflow
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci pour vos réponses ,
    je vais essayer de voire ça.
    y a t'il un moyen de créer la solution avec VS?
    @+

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Salut,
    Même conseil que hassine.
    Prends un tuto sur WSPBuilder ainsi que sa dernière version sur codeplex. C'est un module pour VS qui permet de tout faire à partir de ton IDE.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de samworkflow
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par hassine Voir le message
    Apparemment tu n'est pas convaincu par mes réponses :

    Pour déployer et packager facilement des Webpart, Features ... dans un site SharePoint sans avoir besoin de VS la solution et WSPBuilder voilà une discussion que t'aide peut être :
    http://www.developpez.net/forums/d79...ment-webparts/
    ou bien :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 12h31
  2. Recherche de solution pour éviter une erreur 404 sur une img
    Par link256 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/12/2009, 11h11
  3. création d'une solution pour déploier une feature
    Par samworkflow dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2009, 11h32
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2008, 14h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo