IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Deploiement de webparts


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Deploiement de webparts
    Bonjour,

    Je crée actuellement des webparts avec visual studio, que je déploie avec visual studio et j'aimerai savoir si il est possible de les déployer (toujours avec visual studio) mais sur un serveur distant ?
    Sinon existe-il un moyen efficace de les déployer manuellement ? Car j'ai déjà essayé plusieurs solutions mais j'ai certaines webparts qui ne marchent pas, contrairement au déploiement avec visual studio (il doit surement manquer quelque chose quand je les déploie manuellement mais je ne sais pas quoi).

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Primo on ne peut pas déployer des Webpart avec VS directement sur un serveur distant.
    donc la solution d'utilisé WSPBuilder!
    c'est la moyenne la plus simple et la plus efficace!
    si tu connais pas cet outil demande et je t'explique!

    Bonne travail!
    Consultant .Net/SharePoint

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci hassine pour ta réponse, je ne connais pas cet outil, je veux bien que tu m'expliques !

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    OK!

    En fait cet outil est très simple.
    Il est .exe.
    Comment déployer des web part avec cet outil :
    - Dans un premier lieu tu déploie ta Web Part sur ta machine et tu test le déploiement (si la web Part fonctionne bien).
    - Il faut créer un fichier CAG qui contient le dll de la webpart.
    - Il faut créer un répertoire 12 qui contient lui même un répertoire TEMPLATE et lui même contient FEATURES et dans ce derniers tu copie la feature construite après le déploiement automatique de VS.
    - Dans le même répertoire de GAC et 12 crées, tu met ton WSPBuilder.exe avec son dll CabLib.dll et tu l'exécute.
    - Cet exécution résulte un fichier .wsp.
    - tu prend ton fichier .wsp vers ton serveur et tu le copie dans un repertoire qui tu veux (c'est mieux de créer un dossier pour tout les fichier .wsp)
    - dans ce répertoire tu crée un fichier .bat dans le quel tu écrit ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    stsadm -o addsolution -filename "nomdefichier .wsp"
    stsadm -o deploysolution -name "nomdefichier .wsp" -allowgacdeployment -local -url "URL de site"
    pause
    J'espère que j'étais claire!

    Voilà le lien pour télécharger le WSP.builder et son fichier dll.
    http://www.codeplex.com/wspbuilder/R...eleaseId=11603
    Consultant .Net/SharePoint

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Et je te conseil ce lien

    http://www.developpez.net/forums/d78...es-wspbuilder/

    Pour tout problème rencontré avec ce logiciel.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    Et je te conseil ce lien

    http://www.developpez.net/forums/d78...es-wspbuilder/

    Pour tout problème rencontré avec ce logiciel.
    Oui t'a raison! mais si le fichier CabLib.dll se trouve dans le même répertoire avec WSPBuilder.exe on évite beaucoup des problèmes.
    Consultant .Net/SharePoint

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Je ne sais pas à quel version tu t'es arrêté; mais ma version WSPBuilder est intégré directement dans VS.

    Du coup plus besoin de faire les manip que tu décris.
    Pour les faire, on utilise la souris dans VS.

    Toutes tes actions se résume en trois étapes dans VS :
    Générer la Solution.
    Build (à partir du menu WSPBuilder)
    Deploy(à partir du menu WSPBuilder)

    Et voila notre webpart est fonctionnel.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce tuto !
    Par contre, lorsque j'essaie d'executer le .bat ça me dit que la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'stsadm' is not recognized as an internal or external command,
    operable program or batch file.
    As-tu une idée de quoi ça peut venir ?

    Edit : j'ai reussi à y faire fonctionner en copiant stsdam.exe dans le répertoire.
    Par contre j'avais déjà du essayé de la déployer et du coup il me dit qu'il existe déjà, y a t-il moyen de supprimer celui qui existe déjà ou de le remplacer ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    An object of the type Microsoft.SharePoint.Administration.SPSolution named "demandeabsences.wsp" already exists under the parent Microsoft.SharePoint.Administration.SPFarm named "SharePoint_Config_722d4e4e-ab76-4b1b-b2d9-ab7fd983f914".  Rename your object or delete the existing object.
    DemandeAbsences.wsp: The Solution installation failed.

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Par contre j'avais déjà du essayé de la déployer et du coup il me dit qu'il existe déjà, y a t-il moyen de supprimer celui qui existe déjà ou de le remplacer ?
    Oui bien pour la deuxième fois (ou bien plus)
    tu change le fichier .bat par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    stsadm -o retractsolution -name "Nom .wsp" -local -url "URL site"
    stsadm -o deletesolution -name "Nom .wsp"
    stsadm -o addsolution -filename "Nom .wsp"
    stsadm -o deploysolution -name "Nom .wsp" -allowgacdeployment -local -url "URL site"
     
    pause

    pour
    Par contre, lorsque j'essaie d'executer le .bat ça....
    Essaie d'être sous le repertoire "C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\web server extensions\12\BIN"

    et dans le fichier .bat au lieu du nom du fichier .wsp met tout l'url (c'est mieux de le mettre directement sous c: pour que l'url soit simple!

    Bon travail
    Consultant .Net/SharePoint

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci, cette fois-ci ça marche presque (oui presque... lol) je n'ai plus qu'une erreur à la dernière ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    C:\Inetpub\wwwroot\wss\VirtualDirectories\80\bin>stsadm -o deploysolution -name "DemandeAbsences.wsp" -allowgacdeployment -local -url "http://127.0.0.1/sites/GOA2/"
     
    This solution contains no resources scoped for a Web application and cannot be deployed to a particular Web application.
    Sais-tu de quoi cela vient ?

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gond63 Voir le message
    Merci, cette fois-ci ça marche presque (oui presque... lol) je n'ai plus qu'une erreur à la dernière ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    C:\Inetpub\wwwroot\wss\VirtualDirectories\80\bin>stsadm -o deploysolution -name "DemandeAbsences.wsp" -allowgacdeployment -local -url "http://127.0.0.1/sites/GOA2/"
     
    This solution contains no resources scoped for a Web application and cannot be deployed to a particular Web application.
    Sais-tu de quoi cela vient ?

    le fichier doit être C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\web server extensions\12\BIN et non pas C:\Inetpub\wwwroot\wss\VirtualDirectories\80\bin.
    et pour l'erreur si elle s'affiche encore je pense qu e ce n'est pas aussi frave!
    test si t'a WebPart et deployé dans ton site ou non (cherche même à ajouter de composants webpart s'il elle ne s'ajoute pas automatiquement)

    Bon travail!
    Consultant .Net/SharePoint

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non la webpart n'est pas déployée (même dans l'ajout de composant).
    Par contre je ne saisis pas bien : si le fichier doit être "C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\web server extensions\12\BIN" , lorsque que j'execute mon .bat (que je lance dans mon dossier ou est situé mes .wsp) il me dit qu'il ne connait pas la commande stsadm (c'est pour ça que j'avais copié stsadm.exe dans le même dossier mais effectivement l'erreur doit venir de là).
    Comment je peux faire pour que la commande stsadm soit reconnue dans le .bat sans que l'exe soit dans le même repertoire ?

    Merci d'avance.

    Edit : j'ai réussi à mettre la variable d'environnement stsadm mais j'ai toujours la même erreur... une idée ?

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Quand stsadm n'est pas reconnu, il faut executer la commande stsadm DEPUIS le dossier qui contient STSADM.EXE.

    Pour ce faire déplacer toi dans la commande DOS. Genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\web server extensions\12\BIN
    La tu es placé dans le bon dossier.
    Execute la commande.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    c'est une solution bette mais,Essai de mettre tout les fichier necessaire (.wsp, .bat) sous la répertoire 12/BIN et tient moi si l'erreur persiste encore!
    Consultant .Net/SharePoint

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai bien essayé mais j'ai toujours la même erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    This solution contains no resources scoped for a Web application and cannot be deployed to a particular Web application.

  16. #16
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gond63 Voir le message
    J'ai bien essayé mais j'ai toujours la même erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    This solution contains no resources scoped for a Web application and cannot be deployed to a particular Web application.
    primo cette erreur pour quel commande?
    Si non essai de le déployer sur le site parent! on sait jamais!
    Consultant .Net/SharePoint

  17. #17
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Cette erreur à l'air d'avoir lieu aprés que tu execute ta commande STSADM.

    DONc elle est reconnu désormais.

    Si on lit l'erreur, elle indique clairement qu'elle à un soucis avec l'attribut "scope" de ton fichier feature.XML.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par hassine Voir le message
    c'est une solution bette mais,Essai de mettre tout les fichier necessaire (.wsp, .bat) sous la répertoire 12/BIN et tient moi si l'erreur persiste encore!
    J'ai toujours le même problème. Peut être que cela vient du fait que j'ai plusieurs sites sharepoint non ?
    J'ai été voir dans l'administration centrale de sharepoint et dans les solutions j'ai bien ma webpart mais non déployée, si je la déploie (toujours par l'administration centrale) le déploiement s'effectue bien, par contre je ne la vois pas apparaitre dans mon site sharepoint. De plus cette solution n'est pas top si il faut que j'aille dans l'administration globale pour les déployer à chaque fois.

  19. #19
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    Cette erreur à l'air d'avoir lieu aprés que tu execute ta commande STSADM.

    DONc elle est reconnu désormais.

    Si on lit l'erreur, elle indique clairement qu'elle à un soucis avec l'attribut "scope" de ton fichier feature.XML.
    Je pense que ce n'est pas à cause de STSADMJe pense que l'erreur vient de la 4eme commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stsadm -o deploysolution -name
    !
    Donc essai aussi de recopier les fichiers XML de feauture!
    Consultant .Net/SharePoint

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    Cette erreur à l'air d'avoir lieu aprés que tu execute ta commande STSADM.

    DONc elle est reconnu désormais.

    Si on lit l'erreur, elle indique clairement qu'elle à un soucis avec l'attribut "scope" de ton fichier feature.XML.
    Voila le contenu de mon feature.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Feature Id="8f92d603-3a2c-4303-ba5e-a229dd95d228" Title="WebPartDemandeAbsences" Scope="Site" Version="1.0.0.0" Hidden="FALSE" DefaultResourceFile="core" xmlns="http://schemas.microsoft.com/sharepoint/">
      <ElementManifests>
        <ElementManifest Location="WebPartDemandeAbsences\WebPart1.xml" />
        <ElementFile Location="WebPartDemandeAbsences\WebPart1.webpart" />
      </ElementManifests>
    </Feature>
    Le Scope est "Site" (valeur par defaut), je dois mettre autre chose ?

    Edit : Je viens de voir que dans WebPart1.xml l'attribut "url" n'est pas le bon (c'est le bon sur le serveur ou je test mais ce n'est pas le même sur le server ou je deploie). Je vais essayer en changeant, je vous tiens au courant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Deploiement de Webparts sur un serveur distant
    Par Gond63 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2009, 17h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2009, 13h08
  3. [MOSS] Deploiement webpart package
    Par tomglouden dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2008, 10h45
  4. [Deploiement par Solution] Anomalie sur les webparts
    Par TreizeSegments dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2008, 17h30
  5. [CR9][Win98SE] Pb distribution DLL/deploiement
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo