IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Tri sur DBgrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut,

    Si ton code est effectivement celui que tu as montré peut-être vaudrait t'il mieux le réécrire de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm.DBGridTitleClick(Column: TColumn); 
    begin 
            DM_parc_informatique.SQL_OrderBy_serie.Text := qry + ' ORDER BY ' + column.FieldName; 
            DM_parc_informatique.SQL_OrderBy_serie.Open; 
            showMessage(DM_parc_informatique.SQL_OrderBy_serie.SQL.Text); 
    end;
    c'est à dire en nommant le datamodule et la requète tels qu'ils sont nommés chez toi...
    la syntaxe de Bloon était une syntaxe générique qu'il fallait adapter à TON code...

    Tiens nous au courant.
    Bon courage.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 68
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui bien sure c'est ce que j'avais fais.

    Désolé je voulais aussi faire une syntaxe générique.

Discussions similaires

  1. tri sur mes colonnes dbgrid avec firebird
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2013, 19h35
  2. Tri sur clic d'un titre colonne d'un dbgrid
    Par LuckyLuke56 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2009, 21h09
  3. Tri sur une colonne d'un champs calculé DBGRID
    Par BuzzLeclaire dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/02/2009, 15h13
  4. Tri sur un DBGrid
    Par k_boy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 12h56
  5. Tri sur colonne DBgrid lié à une TTable
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo