IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ ds état visible ssi il n'est pas vide !


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Champ ds état visible ssi il n'est pas vide !
    Je voudrais que que mon champ et son étiquette Quantitéplus ne soit visible dans mon rapport si et seulement si il n'est pas vide.

    Peut on utiliser Valisesi je n'ai pas réussi j'ai essayé de codé ca dans l'evenement ouverture da l'état mais ca marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.Quantitéplus = null Then Me.Quantitéplus_etiquette.Form.Visible = False
    Avez vous des idées ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me.Quantitéplus is null Then
          Me.Quantitéplus_etiquette.Form.Visible = False
    end if
    Il me semble bien que la fonction null fonctionne avec "is" et pas "=" ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ca marche pas il me fait erreur '424' objet requis

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,
    Je voudrais que que mon champ et son étiquette Quantitéplus ne soit visible dans mon rapport si et seulement si il n'est pas vide.

    code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Isnull(Me.Quantitéplus) Then 
          Me.Quantitéplus_etiquette.Form.Visible = False 
    end if

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Juste une petite remarque.

    Perso je n'utilise pas la fonction Isnull mais un test sur la longeur de la chaine. Parce que si la chaine n'est pas Null mais vide, Isnull(chaine) est faux. Je fais donc un test genre if len(chaine) = 0 ou if chaine & "" = "" .
    Il y a bien sûr des cas ou on veut juste savoir si la chaine est null, mais en général qu'elle soit null ou vide le prog est le même.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ca marche toujours pas !
    l' erreur 2455 : Form/Report qui n'est pas valide

    Ca parraissait pourtant pas compliqué !!!

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    en effet Muhad'hib a raison il y a une différence entre une chaine vide et null. j'ai répondu sans avoir bien lu le sujet.

    pour être sûr de notre coup. cest à dire évaluer une chaine vide ou null il est plus correcte d'utiliser la fonction NZ. dans ce cas le code devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If len(nz(Me.Quantitéplus),"")=0 Then 
          Me.Quantitéplus_etiquette.Form.Visible = False 
    end if
    N.B et ceci devrait fonction qu'il s'agisse d'une chaine vide ou d'un Null.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    modidication parenthèse sinon erreur de compilation puis maintenant
    Erreur 2427 expression sans parametre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    If Len(Nz((Me.Quantitéplus), "")) = 0 Then
    Me.Quantitéplus_etiq__.Form.Visible = False
    End If
    Je désespère d'y arriver un jour

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut

    Faut mettre le code sur l'évènement Au formatage de la section ou se trouve ton champs.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Tjrs erreur 2455 sur Form/report !

    Merci quand même !

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    chez moi ce code marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub ZoneEntêtePage_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If IsNull(Me!NoTvaIntra) Or Me!NoTvaIntra = "" Then
    EtiquetteTVA.Visible = False
    Else
    EtiquetteTVA.Visible = True
    End If
    peut etre c'es un pb d'utilisation du . et du !

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    change ton code en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer) 
    If Len(Nz((Me![Quantitéplus]), "")) = 0 Then 
    Me![Quantitéplus].Visible = False 
    End If
    et çà devrait fonctionner

Discussions similaires

  1. Combobox1 visible si cellule A1 n'est pas vide
    Par timtof2011 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2014, 07h48
  2. [WD18] L'état de l'imprimante n'est pas valide
    Par stounouslous dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2013, 10h12
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2013, 16h09
  4. tester si un champs n'est pas vide
    Par k-eisti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2008, 14h10
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2008, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo