IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Probleme de linkage avec la librairie pthread


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Probleme de linkage avec la librairie pthread
    Bonjour,

    Je poste ce message à la suite de plusieurs heures de recherches sur google et sur ce forum sans trouver de réponses claires qui arrivent à résoudre mon problème.

    La solution doit être simple mais j'ai toujours du mal avec ces histoires d'édition des liens.

    Donc voici mon problème :
    je compile avec visual C++ 2008 express edition
    j'ai copié tout les .h de la lib dans le repertoire include de Visual
    et tout les .lib et .dll dans le repertoire lib.

    voici mon code :
    .h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #include <pthread.h>
     
    #ifndef _TEST_
     
    #define _TEST_
     
    #include "ext.h"				// standard Max include, always required
    #include "ext_obex.h"			// required for new style Max object
     
     
    void launch();
     
     
    #endif
    .cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    #include "test.h"
    #include <stdio.h>
     
    static void * f (void * p_data)
    {
          int n =0;
           // printf("on rentre dans le thread\n");
     while (true)
     {
    	 post("hello %d",n);
    	 Sleep( 3000);
    	 n++;
     }
     
     return NULL;
    }
     
     
    void launch()
    {
    	pthread_t thread;
    	pthread_create (  &thread, NULL, f, NULL);
    	pthread_join (thread , NULL);
    }
    et l'erreur :

    1>test.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu __imp__pthread_create
    1>test.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu __imp__pthread_join
    1>C:\Program Files\Cycling '74\Max 5.0\Cycling '74\max-externals\simplemax.mxe : fatal error LNK1120: 2 externes non résolus

    Merci de ne pas me renvoyer sur un lien que j'aurais déjà visité! un petite explication sera la bienvenue

    Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 605
    Points
    188 605
    Par défaut
    Salut,

    Tu as copié les fichiers LIB au bon endroit, c'est déjà ça. Si le compilateur sait qu'il en a besoin, il pourra aller les chercher.

    Le problème, c'est que tu ne lui as pas dit qu'il en a besoin ! Dans les options de ton projet (clic droit -> Propriétés) : C/C++ > Éditeur des liens > Entrée. Là, tu entres dans le champ Entrée le nom du fichier .lib de pthreads.

    Puis, tu recompiles, et tout ira.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Effectivement ça a l'air de marcher!!

    Je pensais qu'il allait chercher directement les .lib

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problem de linkage avec un fichier .lib
    Par aliwatte dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2013, 13h49
  2. Probleme de Linkage avec TCppWebBrowser
    Par Flow_75 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2006, 00h12
  3. Des problemes avec ces threads <pthread.h>
    Par nasamad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 26
    Dernier message: 07/07/2006, 12h46
  4. Problème de linkage avec la librairie DevIl
    Par Drannor dans le forum DevIL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 23h05
  5. Probleme de linkage avec DirectDraw7 sous BC++ 5.02
    Par bobtorn dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo