IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire en continu et somme uniquement des premiers contrôles dans l'entête de formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Formulaire en continu et somme uniquement des premiers contrôles dans l'entête de formulaire
    Bonjour
    J'ai un formulaire principal qui contient un sous-formulaire.
    Ce sous-formulaire est en mode continu et m'affiche l'historiques des années précédentes d'un produit.

    J'aimerais mettre la somme des quantités de l'année précédente uniquement dans le formulaire principal.

    Form :
    Année actuelle : 2009
    Qtes de 2008 (=QteMois1 + QteMois2 + ... + QteMois12)

    Sous_Form : (en continu)
    2008 : QteMois1 QteMois2 ... QteMois12
    2007 : QteMois1 QteMois2 ... QteMois12
    2006 : QteMois1 QteMois2 ... QteMois12

    Comment peut-on spécifier au contrôle du formulaire principal qu'il ne faut sommer que les quantités de 2008?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    sur quoi est basé ton sous formulaire et comment sont enregistrées les données.
    a priori on règle ce calcul avec les fonctions de domaine : SomDom dans les requêtes et form a partir du générateur d'expression.
    DSum en VBA.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Pour compléter la proposition de LE VIEUX , je t'encourage à lire l'article : Les fonctions de domaine

    Bonne lecture et bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2012, 11h03
  2. Afficher uniquement les premiers villes dans une liste
    Par jockhip12 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2012, 12h55
  3. Controle des données rentrées dans un champ de formulaire
    Par okoweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2010, 07h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 16h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2007, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo