IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Maven 2] Avec archiva : mvn deploy


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut [Maven 2] Avec archiva : mvn deploy
    Bonjour,

    Je tente de déployer un JAR sur mon archiva.

    Pour cela j'exécute la commande :
    Code cmd : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn deploy -Dfile=mysql-connector-java-5.1.6-bin.jar -DgroupId=mysql -DartifactId=connector -Dversion=5.1.6 -Dpackaging=jar -DgeneratePom=true

    Qui me renvoie gentillement :
    Citation Envoyé par Sortie
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building Maven Default Project
    [INFO] task-segment: [deploy]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Cannot execute mojo: resources. It requires a project with an existing pom.xml, but the build is not using one.
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 1 second
    [INFO] Finished at: Thu Sep 03 08:55:19 CEST 2009
    [INFO] Final Memory: 4M/8M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    Avec la trace, j'ai ceci :
    Citation Envoyé par Erreur
    [INFO] Trace
    org.apache.maven.lifecycle.LifecycleExecutionException: Cannot execute mojo: resources. It requires a project with an existing pom.xml, but the build is not using one.
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoals(DefaultLifecycleExecutor.java:719)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalWithLifecycle(DefaultLifecycleExecutor.java:556)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoal(DefaultLifecycleExecutor.java:535)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalAndHandleFailures(DefaultLifecycleExecutor.java:387)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeTaskSegments(DefaultLifecycleExecutor.java:348)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.execute(DefaultLifecycleExecutor.java:180)
    at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:328)
    at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:138)
    at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:362)
    at org.apache.maven.cli.compat.CompatibleMain.main(CompatibleMain.java:60)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:315)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.launch(Launcher.java:255)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:430)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.main(Launcher.java:375)
    Caused by: org.apache.maven.plugin.MojoExecutionException: Cannot execute mojo: resources. It requires a project with an existing pom.xml, but the build is not using one.
    at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.executeMojo(DefaultPluginManager.java:414)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoals(DefaultLifecycleExecutor.java:694)
    Côté archiva, j'ai déployé un archiva sur Apache Tomcat 6.0 en serveur d'application et Apache HTTP 2.2 en serveur HTTP. Le tout est sur un serveur du réseau local. J'y ai accès via URL comme ceci : http://monserveur/archiva/

    Jusque là tout vas bien.

    Du côté de mon PC local, j'ai mon fichier de config dans C:\Documents and Settings\monnom\.m2 nommé settings.xml et dont le contenu est :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <settings xmlns="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0
    	http://maven.apache.org/xsd/settings-1.0.0.xsd">
     
    	<pluginGroups/>
     
    	<proxies/>
     
    	<servers/>
     
    	<mirrors/>
     
    	<profiles>
    		<profile>
    			<id>archivaProfile</id>
    			<repositories>
    				<repository>
    					<id>archivaRepo</id>
    					<url>http://monserveur/archiva/</url>
    					<snapshots>
    						<enabled>true</enabled>
    					</snapshots>
    					<releases>
    						<enabled>true</enabled>
    					</releases>
    				</repository>
    			</repositories>
    		</profile>
    	</profiles>
     
    	<activeProfiles>
    		<activeProfile>archivaProfile</activeProfile>
    	</activeProfiles>
    </settings>

    J'imagine très fortement que le problème vient de mon settings.xml mais je n'en ai aucune idée. Pouvez-vous m'aider sur ce point ? (Ce n'est vraiment pas ma tasse de thé)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Essaie avec cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn deploy:deploy-file -DrepositoryId=archivaReport ...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    Essaie avec cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn deploy:deploy-file -DrepositoryId=archivaReport ...
    Effectivement, c'est toujours quand je poste que je trouve ma réponse (avant d'avoir eu la réponse).

    Donc j'ai effectué quelques changements :
    Je fais la commande :
    Code cmd : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn deploy:deploy-file -Durl=http://monserveur/archiva/repository/internal -Dfile=mysql-connector-java-5.1.6-bin.jar -DgroupId=mysql -DartifactId=connector -Dversion=5.1.6 -Dpackaging=jar -DgeneratePom=true

    J'ai changé le repository dans mon settings.xml, il est devenu : http://monserveur/archiva/repository/internal (j'avais oublié la partie repository/internal, un truc à savoir...).

    Sauf qu'au moment du déploiement du fichier, j'ai une erreur 401. Bon alors, je me suis dit, je vais tenter d'ajouter dans le settings.xml les identifiants du compte archiva que je me suis créé :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ...
    <servers>
    	<server>
    		<id>archivaRepo</id>
    		<username>moncomptearchiva</username>
    		<password>motdepasse</password>
    	</server>
    </servers>
    ...

    J'ai retenté et idem. Alors je me suis dit, configurons le proxy (mais je ne suis pas sûre qu'il s'agisse de ça la balise proxy) :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ...
    <proxies>
    	<proxy>
    		<id>societeProxy</id>
    		<active>true</active>
    		<protocol>http</protocol>
    		<username>monnom</username>
    		<password>motdepasse</password>
    		<host>ipduproxy</host>
    		<port>80</port>
    	</proxy>
    </proxies>
    ...

    Même erreur.

    Puis j'ai enlevé la partie server et même erreur.

    Alors d'où vient cette erreur 401 ??
    Je me suis trompée dans la partie -Durl ?

    [EDIT]J'ai également tenté en rajoutant -DrepositoryId=archivaRepo (archivaReport était une faute de frappe) mais l'erreur est toujours identique.[/EDIT]

    [EDIT 2]Et la stack trace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    [INFO] Error deploying artifact: Failed to transfer file: http://monserveur/archiva/repository/internal/mysql/connector/5.1.6/connector-5.1.6.jar. Return code is: 401
     
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Trace
    org.apache.maven.lifecycle.LifecycleExecutionException: Error deploying artifact: Failed to transfer file: http://monserveur/archiva/repository/internal/mysql/connector/5.1.6/connector-5.1.6.jar. Return code is: 401
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoals(DefaultLifecycleExecutor.java:719)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeStandaloneGoal(DefaultLifecycleExecutor.java:569)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoal(DefaultLifecycleExecutor.java:539)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalAndHandleFailures(DefaultLifecycleExecutor.java:387)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeTaskSegments(DefaultLifecycleExecutor.java:284)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.execute(DefaultLifecycleExecutor.java:180)
            at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:328)
            at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:138)
            at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:362)
            at org.apache.maven.cli.compat.CompatibleMain.main(CompatibleMain.java:60)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:315)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.launch(Launcher.java:255)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:430)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.main(Launcher.java:375)
    Caused by: org.apache.maven.plugin.MojoExecutionException: Error deploying artifact: Failed to transfer file: http://monserveur/archiva/repository/internal/mysql/connector/5.1.6/connector-5.1.6.jar. Return code is: 401
            at org.apache.maven.plugin.deploy.DeployFileMojo.execute(DeployFileMojo.java:244)
            at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.executeMojo(DefaultPluginManager.java:490)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoals(DefaultLifecycleExecutor.java:694)
            ... 17 more
    Caused by: org.apache.maven.artifact.deployer.ArtifactDeploymentException: Error deploying artifact: Failed to transfer file: http://monserveur/archiva/repository/internal/mysql/connector/5.1.6/connector-5.1.6.jar. Return code is: 401
            at org.apache.maven.artifact.deployer.DefaultArtifactDeployer.deploy(DefaultArtifactDeployer.java:121)
            at org.apache.maven.plugin.deploy.DeployFileMojo.execute(DeployFileMojo.java:240)
            ... 19 more
    Caused by: org.apache.maven.wagon.TransferFailedException: Failed to transfer file: http://monserveur/archiva/repository/internal/mysql/connector/5.1.6/connector-5.1.6.jar. Return code is: 401
            at org.apache.maven.wagon.providers.http.LightweightHttpWagon.finishPutTransfer(LightweightHttpWagon.java:205)
            at org.apache.maven.wagon.AbstractWagon.putTransfer(AbstractWagon.java:413)
            at org.apache.maven.wagon.AbstractWagon.transfer(AbstractWagon.java:392)
            at org.apache.maven.wagon.AbstractWagon.putTransfer(AbstractWagon.java:365)
            at org.apache.maven.wagon.StreamWagon.put(StreamWagon.java:163)
            at org.apache.maven.artifact.manager.DefaultWagonManager.putRemoteFile(DefaultWagonManager.java:317)
            at org.apache.maven.artifact.manager.DefaultWagonManager.putArtifact(DefaultWagonManager.java:227)
            at org.apache.maven.artifact.deployer.DefaultArtifactDeployer.deploy(DefaultArtifactDeployer.java:107)
    [/EDIT2]

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    J'ai fini par mettre :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <servers>
    	<server>
    		<id>archivaRepo</id>
    		<username>admin</username>
    		<password>motdepasse</password>
    	</server>
    </servers>

    Tout est ma faute, en fait, je n'avais pas compris que archiva avait automatiquement créé un admin avec mon mdp Windows à la création. Bref, maintenant ça fonctionne et je peux donner les droits autres utilisateurs. Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2013, 16h45
  2. Maven + Archiva : mvn archetype:create
    Par igloof dans le forum Maven
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2008, 10h21
  3. [PMD] [Maven] Problème avec le plugin en version 3.7
    Par sollda dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 21h57
  4. [Maven] Compilation avec des librairies
    Par pamic dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 11h29
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo