IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Maven] Compilation avec des librairies


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Maven] Compilation avec des librairies
    Bonjour à tous,
    Je souhaiterais compiler avec l'outil MAVEN mes fichiers java. J'ai donc inséré dans mon "project.xml" ces quelques lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <build>
                    <sourceDirectory>src/java</sourceDirectory>
    </build>
    Mais pour compiler ces fichiers il me faut compiler à l'aide de librairies situées dans un autre répertoire.
    Je sais pas s'il est possible d'indiquer cela dans <build>.
    Merci pour votre aide,

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Il doit bien y avoir une option qui permet de définir le classpath, pour que j'indique qu'il aille voir les librairies ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    A ma connaissance, ça n'est pas possible.

    En effet, tout maven repose sur le pom.xml et les dépendances qui ne peuvent être que dans le répository.

    Moi, à ta place , je me ferai un espace dédié pour le mettre dans le répository comme suit :

    (je l'ai fait pour JFreeChart)

    mvn install:install-file -Dfile=jfreechart-1.0.0-rc1.jar -DgroupId=org.jfree -DartifactId=jfreechart -Dversion=1.0.0-rc1 -Dpackaging=jar

    mvn install:install-file -Dfile=jcommon-1.0.0-rc1.jar -DgroupId=org.jfree -DartifactId=jcommon -Dversion=1.0.0-rc1 -Dpackaging=jar

    ça dépose dans le repository , les 2 jars :

    {local_maven_repo} \
    org\
    |_ jfree\
    |_ jfreechart\
    |_ 1.0.0-rc1\jfreechart-1.0.0-rc1.jar
    |_ jcommon\
    |_ 1.0.0-rc1\jcommon-1.0.0-rc1.jar


    ensuite, tu n'as plus qu'à utiliser les dépendances dans ton pom :

    <dependencies>
    <dependency>
    <groupId>org.jfree</groupId>
    <artifactId>jfreechart</artifactId>
    <version>1.0.0-rc1</version>
    </dependency>
    <dependency>
    <groupId>org.jfree</groupId>
    <artifactId>jcommon</artifactId>
    <version>1.0.0-rc1</version>
    </dependency>
    </dependencies>

    et voilà, tu n'as plus de souci pour compiler

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Avant de fournir une solution, je dirais qu'il est préférable d'utiliser maven2 au lieu de maven1 car maven1 est de moins en moins utilisé, tous les nouveaux développements se font sur maven2, maven1 ne supporte pas les dépendences transitives et maven2 est beaucoup plus rapide.

    Avec maven1, il faut déclaré les dépendences dans le pom est suchargé le chemin dans le fichier properties de maven1 comme ceci : http://maven.apache.org/maven-1.x/us...endencies.html

    avec maven2, tout est defini dans le pom. Il suffit d'utiliser le scope "system" et de définir le <systemPath> : http://maven.apache.org/ref/current/...ass_dependency

    Mais, je ne te recommande pas d'utiliser les jars à partir d'un répertoire de ton projet. Il est préférable d'utiliser les jars à partir du repository (distant de préférence). Ainsi, tu sais exactement quelle version est utilisée et les jars ne sont pas dupliqués sur le disque d'un projet à l'autre.

Discussions similaires

  1. [FB4] completion avec des librairies chargées au compile time
    Par Madfrix dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2011, 17h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2009, 06h46
  3. Souci de compilation avec des gros projets avec BC5++
    Par SOPRA-Eherve dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 21h23
  4. Compilation avec des fonctions virtuel pure
    Par vanitom dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 14h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo