IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[perl-cgi] problème de lien


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 93
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [perl-cgi] problème de lien
    Bonjour,
    Une question bête je pense mais je trouve pas de réponse ...

    J'aimerai faire un lien qui lancerai une fonction perl si on clique dessus.
    Sauf que si je met $cgi->a({href="ma_fct()"}, ma_fct}; il va executer la fonction de suite, ne tient pas compte du lien.
    J'ai tenter le onclick : $cgi->a({onclick="ma_fct()"}, ma_fct} mais c'est idem.
    Quand je recherche des astuces ils parlent tous de javascript mais c'est une fonction perl et pas javascript ...

    Merci pour votre aide ...

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Tu ne peux pas exécuter de Perl coté client dans le navigateur,
    le Perl s'exécutera toujours coté serveur.

    Tu dois construire une page no1 avec un lien vers une autre page no2,
    et lors de la génération de la page no2, coté serveur, tu exécutes ta fonction Perl.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 93
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    okio c'est ce que je craignais ...
    Je vais tourner mon problème autrement dans ce cas ...
    merci !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Tu peux utiliser Ajax, il est généralement géré par les frameworks Web, mais si tu veux faire de l'Ajax très simple (juste te permettre d'appeler une fonction Perl sur un serveur supportant le CGI), tu peux utiliser CGI::Ajax.

    --
    Jedaï

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 93
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pour Ajax faut une bdd derrière non ? J'admets mal le comprendre !

    Je commence à le regarder car j'ai un tableau simple et j'aimerai rendre l'entête cliquable pour trier de manière croissante. Sauf que tout les exemples que je trouve partent de BDD or moi j'ai rien de tel, juste un script perl qui me génère le tableau et que j'affiche ensuite.

    Cela revient au même problème qu'à l'initiale en gros puisque je voulais faire un lien cliquable qui m'afficherai ce même tableau mais brute ...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par kioka Voir le message
    Pour Ajax faut une bdd derrière non ? J'admets mal le comprendre !
    Ajax n'a rien à voir avec la présence ou l'absence d'une BDD, il s'agit seulement d'un procédé qui consiste à utiliser Javascript pour faire des requêtes HTML en sous-main sans recharger la page entière, originellement les données échangées étaient sérializées en XML, mais aujourd'hui YAML ou JSON sont plus courants. Néanmoins tu n'as pas vraiment besoin de comprendre Ajax pour utiliser CGI::Ajax, lis donc la doc et lances-toi.

    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec HTML et perl (cgi)
    Par Mimiche dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 13h24
  2. Problème Perl CGI
    Par natie_49 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 10h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 17h27
  4. Problème de lien
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo