IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Pil] utilisation de getpixel [Fait]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut [Pil] utilisation de getpixel
    Bonjour !
    je n'arrive pas a trouver d'ou vien mon erreur
    voici le morceau de code qui ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    photo = PhotoImage(file ='lab.gif')
    img = can.create_image(300, 220, image =photo)
    j, i = 20, 20
    r, g, b = img.getpixel((i,j))
    il me retourne :
    r, g, b = img.getpixel((i,j))
    AttributeError: 'int' object has no attribute 'getpixel'
    merci de m'eclerer sur ce probleme
    +
    Edit: Titre modifié par Guigui_
    pensez au

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 064
    Points
    10 064
    Par défaut
    create_image te renvoie un entier. Donc img n'est pas un objet PhotoImage
    donc il faut appliquer la fonction get_pixel à photo et non à image

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de Olivier_
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 111
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    img n'est pas un objet image mais un objet de Tkinter identifié par un ID

    tu dois faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    r, g, b = photo.getpixel((i,j))
    p.s. tu devrais corriger ton titre de sujet pour qu'il soit plus explicite

    <edit> Grilled :o

  4. #4
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    sa ne marche toujours pas :s :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        r, g, b = photo.getpixel&#40;&#40;i,j&#41;&#41;
    AttributeError&#58; PhotoImage instance has no attribute 'getpixel'
    pensez au

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de Olivier_
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 111
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Tu vas être obligé de créer une image avec Image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    import Tkinter as Tk
    import Image
     
    fen = Tk.Tk&#40;&#41;
    can = Tk.Canvas&#40;fen, width='500', height='500'&#41;
    can.pack&#40;&#41;
    photo = Tk.PhotoImage&#40;file ='lab.gif'&#41;
     
    img = can.create_image&#40;300, 220, image=photo&#41;
    j, i = 20, 20
     
    im = Image.open&#40;'lab.gif'&#41;
     
    pixel = im.getpixel&#40;&#40;i,j&#41;&#41;
     
    fen.mainloop&#40;&#41;
    Par contre, tu ne récupère pas 3 valeur r, g, b avec getpixel, donc ton "r,g,b =" ne fonctionnera pas (en fait, si ton image est multi couche, ça retournera un tuple, mais là je suis pas trop callé pour expliquer quoi que ce soit !)
    Tu as sûrement d'autre méthodes pour le faire :
    http://effbot.org/imagingbook/image.htm

  6. #6
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Et ou peut on trouver le module Image en telechargement parce que je ne l'ais pas et sur google je ne l'ai pas trouver
    merci
    +
    pensez au

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de Olivier_
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 111
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    C'est PIL
    http://www.pythonware.com/products/pil/

  8. #8
    Membre habitué Avatar de duplo
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 294
    Points : 171
    Points
    171
    pensez au

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Flash Pascal] Utilisation de GetPixel
    Par Archimède dans le forum Flash Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2012, 19h57
  2. [Turbo Pascal] Peut-on utiliser GetPixel pour analyser une image sans l'afficher ?
    Par _Hope_ dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2009, 23h07
  3. utilisation de GetPixel
    Par ralf91 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2008, 20h17
  4. probleme utilisation getpixel
    Par nicolovitch dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 09h00
  5. [Pil] Utilisation de matrice de convertion
    Par airod dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo