IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Thread]Boucle infinie sans 99% du proc


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [Thread]Boucle infinie sans 99% du proc
    Bonjour,

    je suis entrain de tester une application client serveur

    si je mets mon application à l'écoute pour recevoir des données, j'ai constaté que la charge processeur est à 99 %.

    je m'explique j'ai une méthode qui me permet d'écouter le réseau ecouter();

    dans le main je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while (!quitter) {
    ecouter();
    if (condition) quitter = true;
    }
    j'ai simplifié le code, lors de l'écoute si je récupère une chaine de caractère particulière je quitte càd je ne suis plus à l'écoute.

    Je suppose que c'est normale que la charge pocesseur soit à 99% puisque j'ai une boucle "infinie" comment peut-on faire pour écouter à tout instant si on a un message qui nous est destiné sans pour autant occuper toute la charge processeur.

    Merci par avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dr00w
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 116
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Re: Ecoute réseau - charge processeur
    Citation Envoyé par dinver
    Je suppose que c'est normale que la charge pocesseur soit à 99% puisque j'ai une boucle "infinie" comment peut-on faire pour écouter à tout instant si on a un message qui nous est destiné sans pour autant occuper toute la charge processeur.
    Si tu écoutes à tout instant, tu vas occuper ton processeur à tout instant. Utilise un thread avec sa priorité à Thread.MIN_PRIORITY pour ton écoute. Si c'est pas suffisant, ajoute un Thread.sleep(nb_millisecondes) en testant avec des valeurs différentes pour nb_millisecondes afin de trouver le meilleur compromis.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Boucle infinie... sans boucle !
    Par delphi_jb dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2012, 09h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 15h52
  3. comment construire une boucle infinie sans bug
    Par stuffy dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 18h53
  4. esque un thread stop une boucle infinie?
    Par aefmaaradji84 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2007, 09h42
  5. Multi Thread et boucle infini...
    Par mickael777 dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo