IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

utilitaire pour exécuter un script sql


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut utilitaire pour exécuter un script sql
    Bonjour à tous,

    j'ai besoin d'exécuter un script sql sur une table access. Celui-ci contient en gros 90 000 update. Je n'ai trouver aucun utilitaire qui me permet d'exécuter se script.

    J'ai bien trouver freeSQL mais il faut mettre le script sql sous une forme que je ne comprend pas trop, il y a ça dans l'aide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    CREATE TABLE MYFRIENDS (ID NUMERIC(5), NAME VARCHAR(30))
    /
    INSERT INTO MYFRIENDS VALUES(1,'JOHN')
    /
    INSERT INTO MYFRIENDS VALUES(2,'MAGDA')
    /
    INSERT INTO MYFRIENDS VALUES(3,'SUSY')
    /
    meme en mettant le script sous cette forme et en découpant le script rien ne passe....

    Est ce que quelqu'un connait un soft qui permet tout ça ?

    merci a tous

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 089
    Points : 5 206
    Points
    5 206
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas d'exemple sous la main mais il me semble qu'un petit script VBA ferait ça assez simplement, non ?
    - ouvrir fichier texte
    - lecture ligne à ligne
    - docmd.runSQL MaLigne
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci de ta réponse,

    en effet cela peut être assez simple, j'ai juste oublié de préciser que mes clients n'ont pas forcément access sur le pc.

    j'ai avancé un peu dans l'utilisation de freesql, j'arrive à exécuter des scripts, je continue si j'y arrive je clôturerai

    a plus et encore merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Sur le même principe que la réponse donnée plus haut.

    Un script VBS qui lance les ordres SQL en DAO ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca y est c'est bon en fait free sql est pas mal, on peut executer les scripts sql "normaux"
    merci a tous

Discussions similaires

  1. Exécuter un script SQL pour la création des tables
    Par zemzoum89 dans le forum Sql Developer
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2015, 15h43
  2. Exécuter le script sql pour générer la base
    Par sixcmamadou dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2011, 09h33
  3. Script pour exécuter un fichier .sql
    Par jeanjean0403 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2007, 21h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 11h23
  5. Exécuter un script SQL
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo